Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мистическое путешествие в Англию: замки с привидениями

Мистическое путешествие в Англию: замки с привидениями

Давайте вспомним любимые сказки о Спящей красавице или Золушке, а может быть, баллады о благородных рыцарях и могущественных королях. Все мы в детстве читали их и знаем, что любимое место обитания призраков - это старые замки, крепости и королевские дворцы. Замки и дворцы бывают разные. Большие и маленькие, помпезные и скромные, нарядные и мрачные, знаменитые и преданные забвению… Но в каждом замке обитает его дух, а иногда, по преданиям и привидения.

Говорят, больше всего призраков живет в резиденции французских королей - замке Фонтенбло под Парижем. Немало их в замке Эдинбурга и в лондонском Тауэре, где, то и дело, гибли королевские особы и их приближенные. А в Эдинбургском замке бродит волынщик, когда-то сгинувший в подземном лабиринте, и безголовый барабанщик, появившийся здесь неизвестно откуда лет пятьсот назад. Встречаются привидения и в старинных британских пабах, особенно в Лондоне и Эдинбурге.

Сегодня мы совершим небольшое, но весьма впечатляющее путешествие по замкам Англии, в которых водятся привидения. Кстати сказать, сами жители туманного Альбиона относятся к привидениям уважительно и с большим пиететом, но без тени страха. В Англии существуют такие необычные организации, как «Клуб знатоков привидений» или «Охотники за привидениями», не говоря уже о богатом традициями Спиритическом обществе, которое в разное время возглавляли такие колоритные личности, как Конан Дойл и Стэнли Болдуин, позднее занявший пост премьер-министра.

Изо дня в день в лондонском Тауэре толпятся туристы. Но когда наступает ночь, лестницы и коридоры погружаются во тьму и тишину, появляется фигура, похожая на человека. Очертания ее расплывчаты; видение мерцает белесым светом и бесшумно скользит по замку. Чаще всего призрачную тень роскошно одетой женщины можно увидеть пасмурными ночами. В правой руке она держит свою голову. Это дух Анны Болейн, второй жены короля Генриха VIII. Он, обвинив ее в супружеской измене, велел заточить королеву в Тауэр, а затем приказал обезглавить.

По залам Виндзорского замка бродит неприкаянный призрак герцога Бэкингема, которого придворный астролог вызвал по просьбе его сына, да так и забыл вернуть обратно. Но, чаще всего, замок посещает король Генрих VIII. Скрип его деревянной ноги по ночам оглашает коридоры и анфилады. И королевская семья, и прислуга, и охрана жестоко страдают от досаждающих им призраков.

В замке Вудсток самая древняя его часть зовется «Башней прекрасной Розамунды». В XII веке Розамунда Клиффорд была возлюбленной Генриха II. Согласно преданиям, он спрятал ее в башне, которая была окружена лабиринтом, и попасть туда мог только сам король. Но однажды ревнивая королева выследила супруга и проникла в башню. Она предложила любовнице мужа выбор – смерть от кинжала или яда. Розамунда предпочла яд. И до сих пор призрак красавицы поджидает своего короля. В XVII веке английский парламент решил описать имущество замка за долги. Чиновники, прибывшие туда, были встречены крайне недружелюбно. Дух Розамунды переворачивал их кровати, швырял камни, а однажды даже вылил на спящих бочку холодной воды.

Теперь больше всего призраки полюбили другое английское местечко – поместье «Санфорд Оркас» в графстве Дорсет. По рассказам его владельцев, здесь скитаются сразу 14 привидений, в том числе призрак черной охотничьей собаки.

Несомненно, призраки и привидения занимают особую роль в устном творчестве и рассказы о них передаются из поколения в поколение. Но что это за субстанция и кто становится призраком? Вообще-то явиться в этот мир может любой из умерших. В Шотландии, например, где количество призраков на душу населения считается рекордным, не найдется семьи, в жизни которой не участвуют давно умершие обитатели дома. Первая категория призраков - кровожадные убийцы, заслужившие казнь без отпевания. Часто они обретаются не там, где их закопали, а в местах своих преступлений. Вторая категория - самоубийцы, которых тоже не отпевали. В-третьих, призраками становятся убитые вероломно - например, как отец Гамлета. Они требуют отмщения и только после этого успокаиваются, уходят. В-четвертых, бывает и наоборот: призраками становятся самые обычные умершие. Ужасно не повезло покойному графу Бэкингему: придворный астролог вы звал его дух и забыл вернуть обратно. Теперь несчастный призрак бродит по Виндзорскому замку.

Несомненно, что факт существования призраков и привидений следует отнести к паранормальным явлениям, до сих пор не нашедшим научного подтверждения. Призраки и привидения являются негативной субстанцией и способны, в определенной мере, обеспечить негативные эмоции и неприятности людям, посещающим такие необычные дома. Сегодня факт существования призраков вызывает определенный интерес, и замки с привидениями пользуются повышенным вниманием со стороны туристов. Существуют определенные правила поведения в таких «заколдованных» местах. Как известно, на всякую силу всегда найдется другая сила. Поэтому победить плохую энергетику пространства вполне можно, противопоставив ей свою собственную — положительную. С официальных церковных позиций, привидения и призраки - это чистой воды суеверия, с которыми можно бороться с помощью молитвы.

Эти советы могут пригодиться и в быту. Необходимо помнить, что энергетику помещения совершенно точно не улучшают негативные мысли, разговоры, сплетни и недобрые высказывания в адрес других людей, ссоры и скандалы, а также просмотр фильмов и телепередач, вызывающих сильные отрицательные эмоции. В последнем случае, по утверждению медиков, вы впрямую рискуете своим здоровьем, поскольку известно, что гормон страха разрушительно действует на внутренние органы. Хорошая атмосфера в доме, взаимная любовь и уважение – это не только затертые слова, но и одно из главных условий энергетической чистоты вашего дома. Хорошие мысли и побуждения имеют способность материализоваться, так же как и плохие. Говорят, особенно боятся «злые духи» веселого детского смеха. Если вы будете просто жить в своем доме, радуясь жизни и не желая никому зла, вам будет не страшна никакая «плохая энергетика». Потому что самая сильная и мощная энергия на свете – это энергия любви!

Источник: themoscowlife.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com