Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Американец оснастил минивен турбореактивным двигателем

Американец оснастил минивен турбореактивным двигателем

Старый американский минивен Dodge Caravan трудно назвать сколь-нибудь быстрым или динамичным. 150 лошадиных сил и допотопный трехступенчатый автомат, помноженные на 1600 кг снаряженной массы ограничивают сферу применения минивена лишь неспешными поездками всей семьей по супермаркетам или загородными вылазками.

Однако в Америке нашелся один чудак, который захотел превратить скучный микроавтобус в действительно быструю машину. Крис Краг (Chris Krug) не придумал ничего лучше, чем поставить в машину вместо заднего ряда сидений второй силовой агрегат. В качестве подмоги штатной V-образной "шестерке" был выбран вертолетный турбореактивный двигатель мощностью 1000 лошадиных сил!

«Крылатый» мотор через специальную трансмиссию приводит в действие задние колеса и в режиме полной мощности способен разогнать минивен до 180 километров в час. В таком, весьма скромном достижении, виновата трансмиссия, передаточное отношение которой подобрано не в угоду максимальной скорости, а динамики для. Так классическую дистанцию в ¼ мили Dodgу с турбореактивным двигателем проходит всего за 11,17 секунды, в то время как представленный недавно масл-кар Dodge Challenger SRT8 с 6,1-литровым мотором преодолевает это расстояние почти за 14 секунд!

Самое интересное, что минивен остался пригодным для передвижения по дорогам общего пользования – Крис сохранил старый силовой агрегат и с комфортом катается на своем Караване, в свободное от заездов время.

 

 

Источник: www.carpress.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com