Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как понять, что вы готовы завести ребенка

Как понять, что вы готовы завести ребенка

Самый распространенный вопрос, который нам с мужем задавали спустя пару лет после нашей свадьбы это «Когда вы, ребята, собираетесь заводить детей?». И каждый раз мы отвечали, что еще не готовы. Часто, в ответ, нам говорили: «Если вы ждете, пока у Вас появится достаточное количество денег, то вы никогда не будете готовы». Этот ответ часто поражал нас обоих, потому что мы были очень с этим не согласны.

Я веду к тому, что если семейная пара не приняла во внимание все дополнительные расходы, связанные с появлением ребенка, то когда он появится, они будут сильно удивлены и уж тогда точно поймут, насколько они были еще не готовы. Я также знаю, что с появлением ребенка могут появиться всякого рода нестандартные или же нетипичные расходы. Однако я верю и в то, что Вы можете составить финансовый план вместе с определенными целями, и по большей части действительно стать финансово готовыми к появлению ребенка.

Иногда я думаю, люди используют такое выражение как - «ты никогда не будешь полностью готов к появлению ребенка», чтобы оправдать только одно – свою финансовую неготовность. Некоторые люди предпочитают полагаться на успех или начинают браться за дело только тогда, когда подошел срок, но это не я. Я планирую все наперед, и если я могу составить план, то так и делаю. Вот почему у нас есть финансовый план, и мы можем быть действительно финансово готовыми к появлению ребенка. Мы хотим быть уверены, что сможем заплатить по всем счетам и что еще сможем отложить, и инвестировать кое-какие деньги, когда все же решимся сделать этот огромный шаг и стать родителями. Мы хотим завести ребенка, имея только один источник дохода, чтобы я могла спокойно остаться дома с нашими детьми, и это одна из главных причин, по которой мы составляем план. Ниже представлены шаги нашего планирования, которые мы и по сегодняшний день продолжаем выполнять (мы на данный момент находимся на третьем пункте, то есть, проделали почти пол пути.)

1) Расплатиться со всеми долгами по кредитам.
Бесспорно, с прибавлением нового члена семьи появится и дополнительные расходы из нашего бюджета. Мы хотим перестраховаться, что не будет никаких лишних расходов, кроме самых необходимых. Никаких долгов по кредитным картам означает никаких платежей по кредиту, а также никаких переживаний о том, где достать деньги для этих платежей.

2) Купить дом.
Если погашение кредитных карточек важно для всех, то этот совет более индивидуальный. Я хотела иметь свой собственный дом по нескольким причинам. Во-первых, намного легче заплатить за дом и покрыть все расходы, связанные с приобретением дома, когда есть два источника доходов. У нас была возможность купить мебель, оконные покрытия, дворовые принадлежности и много других вещей, которые не нужны для квартиры. К тому же, теперь нам нет необходимости переживать о том, продаст ли домовладелец дом, который мы снимаем или поднимет квартплату. И, наконец, третья причина, более личного характера, я хотела приобрести свой собственный дом, чтобы чувствовать себя более уверенно еще до начала семейных отношений. Ведь имея свой дом, я могу быть спокойна, так как мы будем жить в нем долгое время (и мне нравится идея, что я смогу покрасить детскую комнату так, как того захочу).

3) Откладывать такую сумму денег в резервный фонд, чтобы мы смогли прожить на них 6 месяцев.
Мы разбили этот шаг на два года. Нашей целью в прошлом году было откладывать деньги в резервный фонд в сумму, которую мы бы израсходовали за 3 месяца, а наша следующая цель – в этом году добавить в этот фонд сумму для следующих трех месяцев. Мы достигли нашей цели в прошлом году, а теперь работаем над достижением ее второй части. Я знаю, что в будущем, имея один источник дохода, мы не сможем откладывать так много денег к концу месяца, как мы это делаем, работая вдвоем, поэтому, я хочу как можно больше денег отложить именно сейчас, чтобы наш резервный фонд был полностью собран. Мне приятно ощущать мир в душе, когда я осознаю, что смогу кормить и одевать своего ребенка и в том случае, когда придут непредвиденные расходы, а у нас будет всего лишь один источник дохода.

4) Купить машину семейного типа.
На данный момент, у нас с мужем две двухдверные машины, очень экономные и достаточно дешевые в обслуживание. Плюс ко всему, уже оплаченные. И хотя у нас просто замечательные машины, все же две двери – это не лучший вариант, если вам придется класть ребенка на заднее сиденье. В четырехдверной машине немного больше места, чем в двухдверной, и поэтому она будет более практичной, когда Ваша семья начнет расти. Мы планируем оставить одну двухдверную машину для моего мужа, но также хотим купить семейную машину. Так как мы хотим держать наши расходы на минимальном уровне, когда будем жить только на один источник дохода, мы планируем заплатить за машину наличными, или, по крайней мере, выплатить кредит до появления ребенка. Я знаю многих людей, которые хорошо живут, выплачивая при этом кредит за автомобиль (или даже два), но мы за то, чтобы не иметь подобных платежей. Кроме того, эта цель помогает нам в выборе новой машины, так как теперь мы обращаем внимание не на то, сколько нужно будет платить в месяц, но на то, как быстро можно рассчитаться за автомобиль. Это помогает нам сфокусироваться на том, что мы можем себе позволить (или, я бы сказала, сколько денег потратить) не попадая в ловушку низких платежей по кредиту, растянутых на более длительный срок.

5) Доделать подвал и завершить все недоработки по дому.
До появления ребенка мы хотим закончить работу в нашем подвале, чтобы перенести в него мебель со спальни и тем самым, освободить одну комнату. Это даст нам возможность сделать вверху спальню для гостей, а также игровую площадку для наших детей. У нас более чем несколько планов относительно того, чтобы переделать некоторые места в нашем доме, чтобы в будущем можно было выгоднее его продать. Нам необходимо еще докупить кое-какие материалы, для этого нам нужна определенная сумма денег, которую мы сможем выделить на дом. В будущем, когда у нас будет только один доход, мы не сможем откладывать много денег, опять таки, это проще сделать сейчас, когда у нас два заработка. В наших планах немного поднять стоимость нашего дома, чтобы в будущем, когда нам понадобиться дом побольше (из-за растущей семьи), мы смогли бы деньги за наш дом использовать в погашении 20% стоимости другого дома.

6) Дождаться того, пока один доход сможет покрывать все наши расходы.
Мы уже знаем, что мой муж будет работать, в то время как я буду находиться дома с детьми, поэтому мы ждем, пока его одного заработка будет достаточно, чтобы мы смогли покрыть все расходы. Это не означает, что мы просто ждем, когда зарплата мужа удвоится или что-то в этом роде. Фактически, мы в нескольких сотнях долларов до достижения нашей месячной цели. Мы сделали все, чтобы снизить наши ежемесячные расходы, поэтому мы не собираемся тратить сумму, превышающую наш доход, честно сказать, мы смогли прожить только на одну зарплату мужа до этого момента, но нам хочется иметь дополнительные деньги, чтобы можно было что-то отложить или инвестировать. К тому же, я рассматриваю такой вариант, что сама смогу зарабатывать дополнительно каждый месяц, находясь дома. Будь то блоггинг, присмотр за чужими детьми, выполнение поручений, и так далее. Я знаю, что смогу зарабатывать не много денег, чтобы было что отложить и инвестировать. И если зарплата моего мужа будет уходить на оплату обязательных счетов, весь мой доход мы сможем использовать по нашему усмотрению.

Поэтому, когда люди говорят нам, что мы никогда не будем финансово готовыми завести ребенка, я знаю, что в действительности, это не правда. Иногда я делюсь шагами из нашего планирования, иногда нет, чтобы просто не начинать спор. Но вся правда состоит в том, что мы делаем все возможное, чтобы быть готовыми сделать этот большой новый шаг в нашей жизни и я верю, когда придет время, мы будем удовлетворены всем, что сделали.

 

Источник: www.financialfamily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

чел

комментирует материал 28.07.2008 #

Наивная статья. Если оба родителя одного возраста, то рожать детей нужно до 25, или уж не рожать совсем. Давайте подсчитаем: в 25 лет- поженились. сразу же набрали кредитов- за 5 лет- расплатились, запланировали беременность ( кстати говоря, первые роды после 30 лет- это уже \"старая первородка\", отдельная группа риска, но это к слову......) А дальше что?
Когда ребенку исполнится 15 лет- родителям будет по 45- и здоровье уже не то что в 25 , и возможность сменить место работы практически == 0, а у \"малыша\" только-только начинаются первые проблемы- \"трудный возраст\", первая любовь, нужда в личных деньгах..дальше больше.... Когда вам будет 50, вашему чаду- 20....\" папа, дай денег...\"
Это- медленная дорога в ад.
Другое дело- если мужу за 40, у него свое дело и уже определенный вес в жизни, а жене 24. Конечно, тут возникнут другие проблемы....у него...но только если его жена-дура.....

user avatar
Japanese

отвечает чел на комментарий 28.07.2008 #

\"рожать детей нужно до 25, или уж не рожать совсем\" ?! это, вы, мил человек, какие-то заявления делаете, направленные на уменьшение рождаемости... Ай-ай-айТо есть, если семья планирует ребенка - плохо? То есть, давайте все рожать случайно и нечаянно, когда левой ноге станет угодно? Давайте плодить нищету, детей, которые никому не нужны и никто ими не занимается, потому что не \"созрели\" еще родители, не готовы, не интересно им детей воспитывать. Но ведь уже 25 и НАДО. Нет уж, думается мне, что осознанное решение родить ребенка и заниматься им в 30 лет, это гораздо лучше, чем родить в 20 и подбросить его в лучшем случае бабушкам.А \"роды после 30 лет- это уже \"старая первородка\" - это вообще каменный век. Вспомнили, тоже мне.

user avatar
чел

отвечает Japanese на комментарий 28.07.2008 #

Биологические законы никто не отменял. К 30 годам происходит окостенение суставов малого таза, что резко увеличивает вероятность травмы плода при родах.
Ну, а если в 25 вам мешают кредиты, то в 27- помешает отсутствие \"семейного автомобиля\", потом- отсутствие дачи для \"ребенка\", в 35 лет- начнутся проблемы по расширению бизнеса.... потом - приболеет тесть ( ему- то будет уже к 50 ), потом начнет сдавать теща, ей потребуется уход и деньги на лечение....а потом у вас прекратятся овуляции- и все.....

user avatar
NikaTi

отвечает чел на комментарий 23.10.2008 #

Это почему же если жена дура? Да как раз наоборот только молодая и продажная дура со стариком жить будет, да еще рожать- это вот и есть полный идиотизм и прямая дорога сделаться фригидной насмерть. Умная от старика (считай импотента) никогда рожать не будет, пусть то и будет путем искуственного осеменения. Фу ты, с разницей в 20 лет это полная для девочек клиника! Ну если ради денег (а что еще кроме них) можно и так жить, но не рожать же!

user avatar
zalix

комментирует материал 06.09.2008 #

Глупости. Женщины способны рожать до 40 45 лет и поздние роды это не редкость на западе, а скорее правило. Я согласна что риск возростает, но роды это дело рискованное в любом возрасте ; так что давайте не будем сжимать сроки. Всего конечно не предусмотришь, но постораться подготовиться и всё хорошенько обдумать надо.

user avatar
NikaTi

отвечает zalix на комментарий 23.10.2008 #

А я лично согласна с автором темы и этого последнего поста. У нас привыкли как кролики, залетела- рожай. Церковь вредит в этом смысле тоже. А что люди не готовы иметь ребенка никто не думает. Детей планировать надо, когда уверены оба что им это надо. А может женщина для себя ребеночка хочет и у нее для этого есть все условия, тоже хорошо. Случаев позитивных полно. Если бы все так думали, то государству нашему нищему не нужно было тратиться на больных детей и уродов залетных (по пьяни и т.д.), а траты были бы на нормальных детей. Нужно кроме того стимулировать рождение детей от своей национальности- родится русский ребенок от русских родителей (а не от негра или кавказца) пожалуйста, единовременное пособие 200 000 рубликов.Вот тогда и о генофоне русской нации можно было бы говорить. А то вот я из Испании только что приехала, так там практически половина детей полукровки церного цвета. Скоро такими же будем так дело пойдет.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com