Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Олимпийский огонь прибыл в Дели

Олимпийский огонь прибыл в Дели
Олимпийский огонь прибыл в аэропорт Дели рано утром 17 апреля, сообщает агентство France Press. В город стянуты дополнительные силы полиции и армии, призванные обеспечить безопасность во время индийского этапа олимпийской эстафеты.

Уже в аэропорту олимпийский огонь встретили несколько десятков тибетцев, которые скандировали антикитайские лозунги и пытались прорвать полицейские кордоны. Около 20 человек были арестованы.

Олимпийский факел по пути от президентского дворца до Ворот Индии будут сопровождать 16 тысяч полицейских, солдат и бойцов элитных антитеррористических подразделений, сообщают официальные источники. Изначально планировавшийся 9-километровый маршрут факела по Дели в целях безопасности пришлось сократить в три раза. По тем же соображениям точное время начала церемонии держится в секрете.

По оценкам тибетского правительства в изгнании, возглавляемого Далай-ламой, ожидается, что на улицы Дели в четверг выйдет около трех тысяч тибетцев. Часть из них планирует проведение альтернативной церемонии. "Мы устроим параллельный, мирный забег, - говорит член парламента Тибета Юдон Аукатсанг - Наш факел станет символом ненасильственного мирного сопротивления. Мы не собираемся мешать эстафете Олимпийского огня". Однако большая часть тибетцев собираются прорвать кордоны и сорвать проведение церемонии.

16 апреля более сотни тибетцев попытались пробиться к китайскому посольству в Дели. 50 человек были арестованы.

Напомним, что по всему пути олимпийского огня в Пекин проходили многочисленные антикитайские выступления. Церемонию зажжения факела 24 марта попытались сорвать представители организации "Репортеры без границ". Во время парижского этапа эстафеты организаторам приходилось четырежды тушить факел и прятать его в автобусе. В США группа защитников Тибета забралась на мост "Золотые ворота" в Сан-Франциско.

В Индии проживает самая большая диаспора тибетцев численностью около 100 тысяч человек. С 1959 года духовных лидер буддистов Далай-лама, покинувший Тибет, проживает в Индии.

Источник: www.knews.ee

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com