Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как создавался Yahoo!

Как создавался Yahoo!

В современном мире насчитывается около 600 человек, обладающих состоянием, исчисляющимся миллиардами долларов. Среди них – двое из тех, о ком сегодня пойдёт речь в нашей статье. Это Джерри Янг и Дэвид Фило, хозяева, а заодно и создатели, популярнейшего социального сервиса Yahoo!.

История наших героев начинается в 1994 году, когда ещё студенты Янг и Фило работали над совместной докторской диссертацией. Компьютеры друзей носили имена борцов сумо – Akebono и Konishiki, каждый из которых использовался для отдельных целей. Konishiki содержал в себе программное обеспечение, а на Akebono зарождался легендарный Yahoo!. Работали бедные студенты, как водится, в небольшом трейлере на территории университетского городка.

По мере написания диссертации у ребят скапливалось множество ссылок, ведущих на сайты самых разнообразных направлений и тематик. Докторская так и не была закончена, а подборку ссылок парни рассортировали по рубрикам и продолжили поиск интересных ресурсов. Тогда и появились первые концепции нынешнего Yahoo!

Посетив известную «Силиконовую Долину», Джерри и Дэвид нашли инвестиционную компанию Sequoia Capital, согласившуюся вложить в развитие бизнес-идеи молодых людей около 2 миллионов долларов. Получив деньги, парни стали активно развивать задумку и набирать в штат сотрудников для организации работы компании.

Первые акции Yahoo! были выпущены в 1996 году, причём стоимость их возрастала не по дням, а по часам. Количество работников на тот момент составляло 50 человек, часть которых взялась за расширение функциональности интернет-портала.

Активный рост компании убедил Sequoia Capital вложить в Yahoo! ещё 560 миллионов долларов, которые сделали популярный сервис тем, чем он является сейчас. Yahoo! позволила себе поглотить ряд небольших сетевых сервисов, затем доработать их и успешно ввести в список собственных услуг.

На сегодняшний день при помощи Yahoo! можно не только найти в Интернете необходимую информацию, но и поучаствовать в аукционных торгах, завести персональный почтовый ящик, заказать услуги хостинга для сайта и.т.п. Количество уникальных посетителей сервиса за месяц превышает 200 000 000.

В завершении стоит отметить, что Джерри Янг и Дэвид Фило входят в так называемый «Клуб миллиардеров», первую строчку в котором уверенно занимает глава корпорации Microsoft Билл Гейтс, которого вряд ли удастся сдвинуть оттуда в ближайшие пару десятилетий.
Источник: willbe.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com