Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как отдохнуть за границей, оградив себя от возможных неприятностей?

Как отдохнуть за границей, оградив себя от возможных неприятностей?
В различных популярных и специализированных изданиях, однако ещё на Интернет-сайтах ныне публикуется уймище советов специалистов о том, как правильно предпочесть тур, фирму и загодя оградить себя от возможных неприятностей. Мы попытались обобщить и систематизировать все эти рекомендации. В результате получилась небольшая памятка потенциального туриста, в которой расписаны все основные шаги по организации будущего отдыха.

Надеемся, что вам она будет полезна! Шаг 1. Определитесь с местом и типом отдыха Данный период не следует недооценивать, так как остановить свой выбор местоположение отдыха, соответствующее сезону - занятие шибко важное. Специалисты не советуют, например, ехать в тур по Европе летом - в это час года там жарко, пустынно и скучно. Ба вот весной, наоборот, прекрасное миг для такого отдыха - в городах цветут каштаны, погода прекрасная, организуется страсть сколько праздников для обитателей и туристов.

И таких нюансов много! Оттого вначале лучше всего почитать о месте, в которое вы собираетесь, расспросить специалистов, знакомых, которые там уже побывали - в общем, составить максимум информации. И только следом этого решать, стоит ли ехать в интересующую вас страну в это период года. Тип отдыха кроме того необходимо установить заранее. Дело в том, что некоторые туры, например, экстремальные или спортивные, требуют довольно длительной подготовки.

Помимо того, не все фирмы занимаются экзотическими видами отдыха, и вам может понадобиться непочатый край времени для поиска подходящего оператора. Потому если вы хотите чего-то необычного - позаботьтесь об этом заблаговременно! Шаг 2. Выберите туроператора Тот самый шаг весьма важен. Целиком возможно, что обретать сам тур вы будете у турагента, но ориентироваться при подборе нужно на оператора.

Мы уже писали о том, что аккурат туроператор формирует тур и отвечает за него, инак турагент является только продавцом - не забывайте об этом! Выбирая оператора, также соберите о нем максимум информации - как долговременно работает, какими турами занимается, каковы отзывы о его работе и т.п. Специалисты советуют избирать фирму, специализирующуюся как раз на той стране, в которую вы собираетесь отправиться. Причем данное ориентация должно быть отработано не начальный сезон.

Когда вы остановите свойский отбор на каком-либо туроператоре, поинтересуйтесь, как он осуществляет продажу путевок: С какими агентами работает давно, у кого рекомендует обзаводиться тур? Поинтересуйтесь, в каких юридических отношениях состоит туроператор с турагентом, посмотрите контракт о сотрудничестве между ними. Конечно, безопаснее получать путевку прямо у оператора, но многие крупные туроператоры не работают с частными лицами, продавая туры исключительно сквозь агентскую сеть.

Сравните цены на похожие туры в разных компаниях, но не забывайте об сильно важном соотношении: Специалисты предостерегают: И в процессе поездки возникнет масса дополнительных расходов, которые вам придется схватить на себя. Что сделает это турне не таким уж и дешевым! Учтите все эти факторы и переходите к следующему шагу. Шаг 3.

Оцените турфирму Итак, потом выбора организатора тура и изучения его системы продаж, вы останавливаетесь на турфирме, в которой будете приобретать путевку. Самостоятельно от того, туроператор это или турагент, проверьте существование у фирмы следующих документов:

Лицензия - документ, тот, что разрешает осуществление международной туристической деятельности в течение установленного срока и определяет условия ее осуществления. Лицензия выдается на срок не больше 3 лет. Обратите внимание: Сертификат выдается на срок не более 3 лет. Подтверждение о регистрации фирмы. Все эти документы должны быть у турфирмы обязательно!

Но, конечно, это ещё не гарантия качества ее работы. Кроме документов специалисты советуют направить чуткость на следующее: Шаг 4. Оцените тур Любая предприятие обязана дать достоверную и полную информацию о туре. К обязательной информации, которую вы должны потребовать, относится следующая: 3. Краткое отображение района путешествия и программы обслуживания в каждом пункте путешествия. 4. Перечень услуг, предоставляемых за дополнительную плату. 5. Присутствие и краткая характеристика следующих точек: 7. Инфа о возрастных ограничениях, приеме родителей с детьми и т.п.

8. Информация о наличии риска в каждом конкретном туре и мерах по его предотвращению. 9. Информация, необходимая путешественникам для охраны их жизни и здоровья. На основании всего вышеперечисленного вы сможете дать оценку тур и решить, стоит его приобретать или нет. Шаг 5. Изучите договор Договор на оказание туристических услуг - что ни на есть значимый документ, в нем должны быть ясно определены права, обязанности и ответственность сторон.

Вследствие этого специалисты рекомендуют крайне участливо прочесть все пункты типового договора турфирмы, прояснить все непонятные моменты и только после этого подписывать и вносить плату деньги. Обратите внимательность на следующее: Лицензии, Сертификате и Свидетельстве о регистрации во что бы то ни стало должно совпадать с названием фирмы в договоре. Кроме того, в договоре непременно должна быть следующая информация:

Информация о туроператоре и турагенте: Все экземпляры Договора должны быть безраздельно идентичны. Проверьте, совпадает ли наименование фирмы в шапке договора и на печати. Чутко изучите пункты, устанавливающие ответственность за свойство услуг во момент поездки. Если в перечень оказываемых туристических услуг входит оформление въездной визы, это должно быть прямо указано в Договоре. Тогда турфирма несет ответственность за правильность оформления въездных документов и последствия задержки или отказа в выдаче визы.

В договоре должны быть прописаны условия отказа от поездки по инициативе туриста. В нем также должны быть предусмотрены условия расторжения и изменения договора по инициативе турфирмы. Итак, вы изучили все вышеперечисленное и решили договор подписать. Не забудьте: Шаг 6. Приобретение тура.

Фирма показалась вам надежной, а тур - интересным и соответствующим всем ожиданиям. Ныне вам остается только уплатить финансы и подготавливаться к путешествию. Не забудьте принять документ, подтверждающий факт и сумму оплаты - кассовый чек. Вслед за тем оплаты стоимости тура на руки вам должны выдать следующие документы: 1. Оригинал договора.

2. Туристская путевка, в которой указаны названия городов, категории гостиниц, маршрут, программа пребывания и прочие существенные условия вашего отдыха. Туристская путевка является приложением к Договору и его неотъемлемой частью. 3. Туристский ваучер, который должен быть выписан туроператором, автономно от того, с кем путешественник заключал договор - с оператором или с агентом. 4. Программа тура, если тур подразумевает определенную программу.

5. Информационный листик - памятка для туриста, где обращается участливость на те требования, которые турист должен соблюдать во пора тура, и сведения, которые помогут ему в путешествии. 6. Транспортные документы. 8. Страховка, если она требуется по законодательству страны въезда. Шаг 7. Если вы будете придерживаться всему вышеизложенному, путешествие вряд ли доставит вам хлопоты и дискомфорт. Однако, если конфликт все-таки произойдет, учтите следующие советы специалистов:

В принципе, на практике всякий конфликт не возбраняется урегулировать в миг его возникновения во время путешествия: Если откопать групповой язык по тем или иным причинам не удается, то: Вернувшись домой, попробуйте достигнуть соглашения с турфирмой о приемлемой для обеих сторон сумме компенсации или о замене услуги и разрешить таким образом конфликт без участия суда.

Источник: newsrangeview.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com