Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Чартова Дюжина. Итоги первой музыкальной рок-премии

Чартова Дюжина. Итоги первой музыкальной рок-премии

Фестиваль «Чартова Дюжина» с момента своего появления в 2003 году был довольно локальным событием, привычно собирающим слушателей «Нашего радио». С этого года, популярная радиостанция решила сменить статус мероприятия с фестиваля, на более модный и оправданный – отныне «Чартова Дюжина» это «музыкальная премия», вручаемая в 13 номинациях. В качестве ведущих пригласили звезд цирка и телеэфиров братьев Запашных, в качестве музыкального наполнения привычный список артистов, наиболее мощно представленных в эфире. Несколько авантюрно смотрелось место проведения – в СК «Олимпийском» собрать аншлаг сложно практически любому сборному концерту. Но опасения были напрасными, на вручение премии собралось порядка 18 000 человек.

Началось действие без задержек, На яркой и празднично сделанной сцене, под тремя большими экранами, разместился симфонический оркестр и порядка десяти столиков, за которыми сидели выступающие артисты и лауреаты церемонии, а также специально приглашенные для вручения наград гости. – актер Павел Майков («Пчела» в сериале «Бригада»), поэт Александр Шаганов, гимнастка Ирина Чащина, футбольный комментатор Виктор Гусев и многие другие, включая ведущих радиостанции. Всего экранов было пять, и все внешние, весьма помпезные атрибуты, указывали на появление первой большой российской рок-премии. В целом надежды зрителей и специалистов оправдались.

Тигр Мартин стал главной звездой начала вечера, порядком напугав большую часть находившихся за сценой людей. Возможно, под впечатлением от дрессированного хищника Хелависа, несколько нервно исполнила свой короткий сет. Обладательница хрустального томика из металлического сплава и стекла за лучший концерт 2007 года открыла церемонию. К этому оказалось неготова значительная часть поклонников группы, доехавших в «Олимпийский» уже после окончания выступления «Мельницы».

Следом на сцену вышла «Алиса», получившая в этот вечер два приза , - как «лучшая группа», и «лучший солист». Константин Кинчев, соревновавшийся в номинации «Солист – 2007» с Олегом Вакарчуком и Валерием Кипеловым, был удивлен победе и предложил организаторам отдать свою премию Кипелову. Выступление «Алисы» получилось очень энергичным и качественным, а песне «Небо Славян» активно подпевала большая часть зала.

Группа «ZNAKI» оставшаяся в этот вечер без наград не отыграла свой единственный хит «Полли», зато вспомнила о родителях и исполнила песню «Мама». Возможно заметив, что во время выступления группы публика спешно ретировалась в сторону буфетов, вокалист Алексей Юзленко занервничал и поздравил всех пришедших на мероприятие с 7 февраля. Впрочем, не исключено, что с этим славным днем группу «Znaki» что-то связывает.

Получившая две премии – как «Лучшая солистка» и «Музыка» и имевшая 6 номинаций «Земфира» на церемонии не появилась, поблагодарив зрителей за преданность и любовь с мониторов. Причиной отсутствия певицы на премии, стала, как она сама пояснила «необходимость покорять Украину». Ровно столько же премий получил Юрий Шевчук – одну за «Поэзию», другую за песню «Новая жизнь». Лидер «ДДТ» решил в этот вечер не говорить о политике и ограничился соответствующими моменту общими словами.

«Машина Времени» отсутствовавшая в номинантах отыграла профессионально. Макаревич привычно улыбался , публика привычно подпевала.

Группа «Ундервуд» столкнулась с техническими проблемами, голос то пропадал из динамиков, то возвращался. Зрители довольно откровенно скучали, в перерывах между песнями прося «Гагарина». «Гагарина» не спели.

Следом, с песней «Ром» вышел «Король и Шут». Группа с мошной энергетикой отыграла как всегда невразумительно музыкально, зато энергично с привычным сумасшедшим драйвом. Группа «Король и Шут», взяла премию в номинации «Выбор Интернета».

То, что обладатели премии в номинации «Дебют» группа «Fleur» наиболее одиозно воспринимается слушателями «Нашего Радио» подтвердили неприступные во время их выступления туалеты «Олимпийского», и радостные лица части зрителей, пришедших на мероприятие в первую очередь благодаря обильно представленному фолкроку.

Номинация «Легенда» досталась посмертно Егору Летову. Оркестр исполнил Летовское «Все идет по плану», так, как это может сделать только симфонический оркестр. Вышедшая сразу после этого «Пелагея», посвятила свой сет Егору и Янке Дягилевой. Публика окончательно смутилась на «Казаке», не зная как реагировать на народную песню, зрители пытались быть вежливыми и сопроводили завершение песни аплодисментами. «Как в театре» - заметил, глядя на реакцию публики, один из патриархов русского рока.

Выступление группы «Пилот», в очередной раз продемонстрировало загадочность русской души. «Рок» - мощный и отлично сыгранный энергетический заряд, был разбавлен песнями «Нет вестей с небес» и «Терроризм», исполненными весьма грязно, с проваливающимися ударными.

На подтанцовку к группе «Brainstorm» вышли некие полуголые девицы. Песни на английском заслуженно воспринимались публикой весьма апатично, ведь хита подобного «Maybe» ребята придумать не смогли, А «Maybe» петь не стали.

«Агата Кристи» показала, что находится в приличной концертной форме спев новую песню «Подвиг» и закрыв свое выступление «Опиумом для никого». Песня стала одной из трех, которой подпевал весь зал.

Другой такой песней стал «Капитал» Ляписа Трубецкого. Получивший премию за лучший видеоклип Михалок изъяснялся исключительно стихами, закрыв сет, как и положено песней «Харэ».

Михаил Козырев получил премию за «лучшую книгу о рок музыке», ею стал его «Мой рок-н-рол". Как сам Михаил посетовал "Если бы я сейчас написал эту книгу, то она бы называлась "Не мой рок-н-рол".

«Наив» исполнил две песни, обе лирические, обе звучали с оркестром. Вся группа была одета во фраки, как объяснил лидер группы «Чача» Иванов в связи с днем рождением Александра Ф. Скляра.

Завершал концерт имевший две номинации и не получивший премий «Кипелов». С закрытием Валерий справился на ура, несмотря на появившуюся проблему с микрофоном. Группа на привычно высоком уровне отработала самый продолжительный завершающий сет Первой Ежегодной Музыкальной Премии в области Рок Музыки. Топ 13. А третьей песней, которую пел весь зал, стал « Я – свободен».

Нельзя не отметить и симфонический оркестр под руководством звезды мировой классической музыки Константина Кримеца. Именно оркестр, стал настоящим украшением концерта, разбавив также закулисную жизнь проявлениями истинно рокерского духа. Вступив в неравный бой с одним из фотографов, Константин вышел из него победителем, не получив сколь-либо серьезных повреждений. Ударника оркестра в течении часа мучительно рвало на свой рабочий инструмент. Лишь в конце мероприятия, изрядно выпивший классический музыкант сумел самостоятельно покинуть рабочее место. Все таки рок музыка объединяет!

 

Список номинаций и победителей:

 

 

Альбом - Сплин - Раздвоение Личности

Песня - ДДТ - Новая Жизнь

Музыка - Земфира - Мы разбиваемся

Поэзия - Юрий Шевчук - Новая Жизнь

Солист - Константин Кинчев

Солистка - Земфира

Концерт - МЕЛЬНИЦА

Дебют - Fleur

Видеоклип - Ляпис Трубецкой - Капитал

Выбор Интернета - Король и Шут

Группа - Алиса

Книга о рок-н-ролле - Михаил Козырев

Легенда - Егор Летов

Источник: pisali.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com