Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лидеры G20 обсудят проблему оффшоров

Лидеры G20 обсудят проблему оффшоров

Участники лондонского саммита «большой двадцатки» будут обсуждать проблему оффшоров. По итогам встречи планируется принять документ, призывающий страны-содержатели оффшоров повысить свою прозрачность и принять международные стандарты ведения отчетности. Об этом журналистам рассказал заместитель советника по международным экономическим дела президента США Майкл Фроман.

«Я думаю, что участники саммита осознают важность введения оффшорных финансовых центров в мировое экономическое сообщество…В коммюнике лидеров будет представлен список мер, которые можно предпринять для того, чтобы сделать оффшоры более прозрачными», — отметил Фроман.

Европейские оффшоры

Мировой финансовый кризис нанес серьезный удар по целому ряду оффшорных зон. Крах банковских систем Германии и Франции привел к ухудшению положения в свободных экономических зонах стране Бенилюкса. В результате этого Швецария, Австрия и Люксембург были вынуждены ужесточить режим своих оффшоров и обязать предпринимателей раскрыть сведения о себе и об открываемых ими компаниях.

Несмотря на кризис, ряд стран до сих пор отказываются ввести в своих экономиках международные стандарты прозрачности. В Европе это Лихтенштейн, Андорра и Монако, однако Франция и Германия настаивают на том, чтобы среди подобных стран значилась и Швейцария.

Черный список G20

Эксперты высказывали предположения, что по итогам саммита лидеры G20 могут составить «черный список» оффшоров, которые в условиях кризиса отказываются предоставлять информацию о своих клиентах. Однако позже министр финансов Германии Пер Штайнбрюк опроверг эти сведения. По его мнению, никакого «черного списка» на саммите озвучено не будет.

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Centavrianin

комментирует материал 29.03.2009 #

G20 могут составить «черный список» оффшоров, которые в условиях кризиса отказываются предоставлять информацию о своих клиентах. Однако позже министр финансов Германии Пер Штайнбрюк опроверг эти сведения. По его мнению, никакого «черного списка» на саммите озвучено не будет.(с)

А очень зря батеньки, очень. Тогда бы нашим господам ворам было бы номного сложнее спрятать нахапаные деньги. Ну и отсюда естественно следует много выводов.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com