Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Что даст вступление в ВТО рядовому гражданину Украины?

Что даст вступление в ВТО рядовому гражданину Украины?

5 февраля 2008 года было объявлено, что президент Украины Виктор Ющенко подписал в Женеве пакет документов о вступлении Украины в ВТО. Если Верховный Совет сможет начать работу и не позднее чем через 30 дней ратифицирует подписанные договорённости, – Украина станет членом этой организации. Как это отразится на жизни простых людей?

ВТО - это организация, которая изначально задумывалась как ООН международной торговли. Уравновешенные тарифы экспорта и импорта, гармонизированные и равноправные законы торговли должны были способствовать всеобщей свободе, равенству, братству, а самое главное, экономическому процветанию. Но, увы, кажущийся тривиальным лозунг о том, что выживает тот, кто выпускает наиболее конкурентоспособный (читай – лучший) продукт, не оправдалась. И к немалому удивлению идеологов и пропагандистов такой «свободы-равенства-процветания», несостоятельность этой модели показал ещё постоянно хулимый и поругиваемый полуграмотными народными массами Карл Маркс. В чем же несостоятельность? В том, что в свободную экономику вмешивается политика, и в простое неандертальское правило «ты – мне, я - тебе» вмешивается столь же немудрёный первобытный каменный топор. Экономика и политика стали неотделимыми. Производить самый лучший продукт не только недостаточно, но, порой, и коммерчески невыгодно. Свободная конкуренция уже давно заменена на олигархическую.

Но вернёмся к нашим проблемам. Чем грозит вступление в ВТО простому жителю политически истерзанной, но, на удивление всех обозревателей, стабильно экономически развивающейся Украины? Регулирование экспортных и импортных пошлин, разумеется, будет не в пользу рядового производителя. Финансовые монстры США и ЕС, вложившие немало в «доброе дело», вне всякого сомнения, смогут навязать Украине свои торговые стандарты, чтобы получить отдачу. Импорт продуктов из стран ЕС будет преобладать над местным производством и не обеспечит ожидаемого массами улучшения качества потребления, ибо, как показал «мясной конфликт» Польши с Россией, такой импорт на деле очень часто является реэкспортом не- или полукондиционной продукции третьих стран, например, Бразилии и Аргентины. А уж нищие польские и словацкие фермеры, поддерживаемые олигархитчески-военно-бюрократической мощью Европейского Союза, специальными субсидиями, противоречащими духу ВТО, не преминут завалить украинские рынки дешёвыми маслом, мясом и, (да-да!) салом, погребя под этими завалами фермеров украинских, которым ни на субсидии, ни на экспортные преференции рассчитывать не приходится. Может быть, вступление в ВТО упростит экспорт стали, проката, леса? Упростит конкурирование украинской автомобильной промышленности на западных и восточных рынках? Как бы не так! Понижены будут именно импортные пошлины и о свободном и «гармонизированном» экспорте для Украины речь не идёт!

Давайте будем готовы к тому, что в наших крупных городах появится ещё больше гастарбайтеров из ещё более обнищавшей украинской провинции. Настроимся на то, что Украина потеряет свою продовольственную независимость и общий уровень жизни ухудшится… Как писал Мартин Кор, директор Совета стран третьего мира и авторитетный критик системы ВТО, «богатые страны станут ещё богаче, а бедные обеднеют». Пристегните ремни и затяните пояса! Украину успешно загнали в экономический угол. Добро пожаловать во Всемирную торговую организацию!

Источник: globalist.org.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com