Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия подписала масштабный энергодоговор с Сербией

Россия подписала масштабный энергодоговор с Сербией
Россия и Сербия подписали в Москве межправительственное соглашение о сотрудничестве в нефтегазовой сфере, которое предусматривает строительство сербского участка газопровода «Южный поток», а также покупку российской «Газпром нефтью» 51% акций сербской Naftna Industrija Srbije.

Договоренности предусматривают пакетную сделку. «Газпром нефть» без тендера покупает за 400 млн евро контрольный пакет – 51% акций – крупнейшей национальной компании NIS. При этом через территорию Сербии будет проложен 400-километровый отрезок газопровода «Южный поток» пропускной способностью свыше 10 млрд куб м в год, а также будет завершено строительство подземного газохранилища «Банатский Двор» активным объемом около 300 млн куб м. «Газпром нефть» также обязуется до 2012 года вложить по меньшей мере 0,5 млрд евро в реконструкцию и модернизацию технологического комплекса NIS. Межправительственное соглашение о сотрудничестве в нефтегазовой сфере рассчитано на 30 лет с возможной пролонгацией.

Таким образом Сербия становится четвертой страной, которая наряду с Россией, Италией и Болгарией будет участвовать в строительстве и эксплуатации этого газопровода.

Соглашение с российской стороны подписал министр промышленности и энергетики РФ Виктор Христенко, а протокол – гендиректор ОАО «Газпром нефть» Александр Дюков. С сербской стороны оба документа подписал министр инфраструктуры Сербии Велимир Илич.

Как сообщал ранее «Новый Регион», газопровод «Южный поток» протяженностью около 900 км мощностью до 30 млрд кубометров газа в год должен пройти от России (район Джубги в Краснодарском крае) до болгарской Варны по дну Черного моря. Затем его планируется продолжить в двух направлениях: до юга Италии, а также в центр Европы. Партнером «Газпрома» по строительству морской части «Южного потока» является итальянская Eni. Затем к ним могут присоединиться и другие партнеры – их выбор зависит от стран, где пройдет сухопутное продолжение газовой магистрали.
Источник: www.nr2.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

yo-ya-yo

комментирует материал 25.01.2008 #

Думаю. что это соглашение принесёт им определённую пользу и они будут довольно с обеих сторон

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com