Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Last.fm заплатит музыкантам за прослушивание их музыки

Last.fm заплатит музыкантам за прослушивание их музыки
Last.fm объявил о запуске революционного сервиса, позволяющего независимым исполнителям получать прибыль с каждого прослушивания их музыки на сайте.

Программа «Artist Royalty» («Отчисления исполнителям») позволяет каждому исполнителю, у которого нет контракта с лейблом или авторским сообществом, загрузить свою музыку на Last.fm и получать прямые выплаты от Last.fm за каждое прослушивание.

Говорит один из создателей Lаst.fm Мартин Стиксел: «Последние пару лет мы пытались изменить музыкальную экономику так, чтобы исполнители и лейблы могли зарабатывать деньги в зависимости от того, как люди слушают их музыку, а не от того, как ее покупают. Теперь мы можем предложить это и независимым музыкантам. Впервые в истории любой человек может разместить свои композиции и получать деньги от каждого их воспроизведения. Это модель, которая радикально отличается от существовавших ранее, модель, отвечающая интересам как слушателей, так и исполнителей и лейблов».

Программа «Artist Royalty» анонсируется в рамках более крупного проекта Last.fm — одновременно происходит запуск крупнейшей в сети платформы бесплатной музыки «по запросу».

Начав свою работу в США, Германии и Великобритании, новый сервис предлагает бесплатный (спонсируемый рекламой) доступ к обширному каталогу музыки, созданному в результате соглашений с четверкой крупнейших фирм звукозаписи — Universal Music Group, Sony/BMG, Warner и EMI, а также в сотрудничестве со 150 000 независимых исполнителей, лейблов и дистрибьюторов, среди которых CD Baby, IODA, Naxos и the Orchard.

Last.fm планирует расширить географию бесплатного сервиса «музыка по запросу» в ближайшие месяцы.

С момента своего основания в Лондоне в 2002 году, музыкально-социальная сеть Last.fm связывает людей и музыку, исполнителей и слушателей. Вступив в сообщество Last.fm, любители музыки могут поделиться своими музыкальными предпочтениями, подключив свой медиа-проигрыватель к базе данных Last.fm. Эта база ежемесячно пополняется более чем 600 миллионами записей о композициях, которые слушают пользователи Last.fm. Это позволяет Last.fm рекомендовать своим пользователям песни, исполнителей, местные события и даже других пользователей, основываясь на их музыкальных вкусах. Установив партнерские отношения с Universal, EMI, Warner Music Group, Sony BMG, CD Baby, IODA, Naxos, the Orchard, а также с более чем 150 тысячами независимых лейблов, дистрибьюторов и музыкантов, напрямую загружающих музыку на сайт, Last.fm может давать рекомендации на основании одного из самых крупных сетевых каталогов музыки.
Источник: www.daymusic.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

evgesha86

комментирует материал 28.01.2008 #

Хорошая поддержка простым музыкантам. Запросто могут стать таким образом знаменитыми, и раскрутка не нужна.

user avatar
3590105

комментирует материал 28.01.2008 #

Откуда же они будут брать деньги на выплоты такому количеству исполнителей.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com