Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Руководство предприятий не учитывает мнение профсоюзов

Руководство предприятий не учитывает мнение профсоюзов
Две трети россиян (67%) полагают, что руководство предприятий сегодня никак не учитывает мнение профсоюзов во взаимоотношениях со своими сотрудниками, и лишь 11% придерживаются противоположной точки зрения. Такие данные опубликовал Фонд общественного мнения (ФОМ) по результатам проведенного в 46 регионах России опроса в котором приняли участие 1 500 человек.

Среди опрошенных, 23% граждан состоят в профсоюзах, и, как и ожидалось, среди них процент уверенных в эффективности профсоюзов выше. Практически каждый пятый член профсоюза (19%) уверен, что руководство компаний принимает во внимание мнение профсоюзов и учитывает его.

С точки зрения большинства опрошенных, работодатели сегодня никоим образом не заинтересованы в существовании профсоюзов, и только 14% опрошенных полагают, что у работодателей такая заинтересованность присутствует. Среди членов профсоюзов доля сторонников второй точки зрения в этой группе составляет уже 24%.

Забастовки профсоюзов, традиционно, являются самой заметной сферой их деятельности. Большинство опрошенных (64%) признают забастовку крайней, исключительной мерой при отстаивании работниками своих интересов, причем молодежь разделяет эту точку зрения чаще, чем пожилые — 69% против 59% соответственно.

Вместе с тем, стоит отметить, что большинство респондентов не считают забастовки чем-то негативным и не осуждают их проведение. Почти половина россиян (48%) относятся к участникам забастовок в целом с одобрением. Аргументируя свою позицию в ответах на соответствующий открытый вопрос, респонденты приветствуют активность людей в отстаивании своих прав (20% опрошенных). Вторым по частоте аргументом является апелляция к тому, что сегодня забастовки — это единственный эффективный способ защитить свои права (13%).

Не одобряют действия тех, кто участвует в забастовках, лишь 11% опрошенных россиян. Свою позицию они аргументируют бессмысленностью забастовок, а также тем, что профсоюзные участники могут найти менее конфликтные пути решения проблемы.

Также стоит отметить, по мнению примерно половины россиян (54%), забастовок в России стало заметно меньше, чем было 4-5 лет назад. Ни о каких забастовках в своем регионе или в других российских регионах не слышали также около половины опрошенных. При этом, среди тех, кто о них знает или слышал (32% респондентов), более трети не смогли привести ни одного конкретного примера.

Источник: www.rabotagrad.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com