Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Питерские гаишники укрепляют скандальную репутацию

Питерские гаишники укрепляют скандальную репутацию
Сотрудники Госавтоинспекции северной столицы, благодаря IT-технологиям, похоже, вновь оказались в эпицентре "эвакуаторного" скандала, встав на сторону действовавшего заведомо неправомерно "уличного чистильщика". Характерно, что конфликт разгорелся буквально в нескольких сотнях метров от будущего места дислокации Конституционного суда, - на Английской набережной.
Водитель эвакуатора отказался возвращать появившейся владелице автомобиль, а сотрудники милиции не пресекли его незаконные действя. Очевидцу удалось снять номер автомобиля сотрудников ГИБДД.

Между тем, как пояснили в пресс-службе ДОБДД РФ, согласно КоАП, неправильно припаркованный автомобиль задерживается до устранения причины задержания. Если же владелец автомобиля появился и готов причину устранить, то автомобиль должен быть немедленно возвращен. Об этом в своих заявлениях неоднократно напоминал замначальника Госавтоинспекции РФ В. Кузин, сообщает РТР-Вести.

Напомним, что не так давно в Петербурге уже разгорался скандал из-за противозаконной эвакуации автомобиля. 4 октября все местные СМИ горячо обсуждали инцидент, связанный с необъяснимой жестокостью действий сотрудников городской ГИБДД. В Интернете и на телевидении были распространены кадры любительской видеосъемки, на которых группа из трех сотрудников ГИБДД "скрутила" водителя иномарки и его супругу при попытке эвакуации автомобиля, установленного мужчиной в неположенном месте. Тогда автомобилист требовал оставить его машину в покое, уже забравшись на эвакуатор, но инспекторы повалили его на асфальт, и началась драка.

Сотрудники ГИБДД Санкт-Петербурга за последнее время уже не раз оказываются в центре скандала. Так, в августе этого года многие жители северной столицы приняли участие в акции "Черный флаг" после того, как из-за выехавшего на встречную полосу автомобиля ДПС водитель врезался в столб и погиб на месте.

Юристы советуют в случае, если ваш автомобиль пытаются отогнать на штрафстоянку в вашем присутствии, сфотографировать факт эвакуации, запечатлеть лица сотрудников милиции, переписать их должности и фамилии. Если вам удастся зафиксировать правонарушение, это станет хорошей доказательной базой для суда.

Источник: 110km.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

3590105

комментирует материал 24.01.2008 #

Наверное нужно было заплатить немного денег и все бы кончилось мирно.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com