Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Грузия оштрафовала \"Мегафон\" на $600 тысяч

Грузия оштрафовала \"Мегафон\" на $600 тысяч

Национальная комиссия Грузии по коммуникациям оштрафовала российского сотового оператора «Мегафон» на $600 тыс. Оператор пострадал, так как «занимается незаконной деятельностью» на «оккупированной территории».

Грузия оштрафовала российского сотового оператора «Мегафон» на $600 тыс. за нелегальную коммерческую деятельность на «оккупированной территории». Такое решение в пятницу вынесли Национальная комиссия Грузии по коммуникациям, передает РИА «Новости».

Ранее Грузия уже штрафовала «Мегафон». Так, в июне прошлого года российский оператор был оштрафован на $3,5 тыс. А 19 сентября, уже после августовского конфликта, Грузия предъявила претензии к дочернему предприятию «Мегафона» на Северном Кавказе -- компании «Мобиком-Кавказ». Однако сумма штрафа увеличилась примерно в 10 раз и составляла $357 тыс.

Кроме того, около недели назад Грузия обвинила в незаконном вещании на своей территории (имеется в виду Абхазия и Южная Осетия) несколько российских телекомпаний. Под раздачу попали РЕН ТВ», «НТВ», «ТВ-Центр», «Россия» и «Культура». Всем им комиссия по коммуникациям выписала штрафы на сумму $30 тыс. Более того, грузинские власти предупредили, что в случае дальнейших нарушений штрафы вырастут, как и в случае с «Мегафоном», в 10 раз.

Непризнание Грузией нового статуса Абхазии и Южной Осетии приводит к все большему числу правовых коллизий. Так, капитан турецкого танкера, доставлявшего ГСМ в Сухуми и задержанного грузинами, был приговорен недавно к 24 годам тюрьмы «за контрабанду в особо крупных размерах». Судно было конфисковано в пользу государства.

Правда, сегодня агентство Reuter сообщило, что Грузия готова отпустить капитана, если компания-оператор заплатит $18 тыс. штрафа. Решение об освобождении должно быть принято во время визита в Тбилиси министра иностранных дел Турции Ахмета Давутоглу.

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

Украинец

комментирует материал 05.09.2009 #

А слабо грузинам нагрянуть с налоговой проверкой в Ю.О. или Абхазию?
И поделом наказать скрывающиеся от уплаты налогов республики .
Ржу с под стола. : )))

no avatar#}
starpior

отвечает Украинец на комментарий 05.09.2009 #

да над ними насмерть оборжаться можно,если надо всем ржать.Нация клоунов.Так что сдерживайся,живи !

no avatar#}
sinus

отвечает Украинец на комментарий 05.09.2009 #

\"Ржать под столом\" по этому поводу могут только не очень умные люди. Ведь Южную Осетию и Абхазию признала только Россия, и наполовину признала ещё одна сверхдержава - Никарагуа.
Если кто-либо откажется платить штрафы, налагаемые властями Грузии за нарушение грузинских законов на её территории, Грузия может обратиться в Международный суд и выиграет дело. Ещё раз напоминаю - весь мир считает Южную Осетию и Абхазию частями Грузии. В том числе и Турция, чьё судно было задержано грузинами в территориальных водах Грузии.
Если не заплатят, несмотря на судебное решение - сами понимаете, чем это чревато.
Признанием \"независимости\" Абхазии и Южной Осетии Россия в очередной раз создала проблемы, в том числе себе.

user avatar
cepera_dv

отвечает sinus на комментарий 06.09.2009 #

Ну и чем это чревато? На их штрафы, даже более крупные Газпром с энергетиками уже года три кладет с прибором.

И ничего, утираются, никто в международный арбитраж не побежал.

no avatar#}
SkifN

отвечает sinus на комментарий 06.09.2009 #

Если бы грузины не убили бы наших солдат в ЮО, то ничего бы им Россия не сделала, а за убийства наших русских солдат - Грузию вообще можно было бы стереть с лица Земли, но большинство грузин не виновато в дебильной политике Саакашвили, и только это сдерживает Россию...

no avatar#}
yurlis

отвечает sinus на комментарий 07.09.2009 #

По всем международным законам и правилам ООН Россия сделала всё ЗАКОННО ! нравится кому то это или нет.. но международное законодательство нужно соблюдать! а признали, не признали.. так СССР в своё время тоже никто не признавал.. но время прошло и всё стало на свои места.. проблему создала сама Грузия ещё 15 лет назад.. и тут ситуация аналогичная Косовской.. а как эта проблема была решена в Косово мы все хорошо знаем.. Договариваться со своими соседями надоть а не войнушки развязывать.. тогда может и проблем меньше будет..

no avatar#}
rambov

комментирует материал 05.09.2009 #

Чем-то напоминает "суды" над Березовским...

no avatar#}
Andre902

комментирует материал 05.09.2009 #

А грузины молодцы. Пока моб. операторы имеют всех кого не попадя из числа клиентов, грузины имеют их самих. И пара лямов в год - все-таки реальные цифры, ушедшие в бюджет.

no avatar#}
Chars

комментирует материал 05.09.2009 #

"Непризнание Грузией нового статуса Абхазии и Южной Осетии..."
А кто признал этот статус в мире, кроме России..?

no avatar#}
yurlis

отвечает Chars на комментарий 07.09.2009 #

По правилам ООН Россия всё сделала правильно! так что Грузия зря возмущается.. Турецкий Кипр тоже никто не признал однако это не повод для войн и санкций.. надоть смотреть на международный опыт а не на свои "хотелки".... а признание это дело времени.., если бы не сильнейшее давление со стороны США и ЕС то признали-бы на следующий день.. особливо Турция Абхазию.. СССР в своё время тоже никто не признавал и что..?

no avatar#}
yurlis

комментирует материал 07.09.2009 #

Вот она хвалённая западная демократия и свобода обмена информацией по Грузински!?

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com