Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Американским военным вновь нужны дополнительные ассигнованования

Американским военным вновь нужны дополнительные ассигнованования

После обращения президента США с обращением к Конгрессу, в котором глава страны акцентировал внимание национальных законодателей на необходимости увеличения оборонного бюджета в интересах проведения антитеррористических операций, Пентагон выступил с соответствующими разъяснениями. По заявлению пресс-службы МО США, речь идет о выделении 70 млрд. долларов на 2009 год, причем эти средства потребуются уже в первом квартале следующего финансового года, который начнется с 1 октября с.г.

Целевое назначение дополнительных ассигнований – глобальная борьба с террористическими и ассиметричными угрозами. Львиная доля средств будет направлена на обеспечение контингентов национальных ВС в Ираке и Афганистане. Не останутся забытыми, конечно, и совместные операции в рамках НАТО.

Проблемы у военного ведомства с финансированием есть и весьма серьезные. Как подчеркнул глава пресс-службы Пентагона Г. Моррел, Конгресс до сих пор не утвердил выделение дополнительных ассигнований на текущий финансовый год. При этом речь идет о сумме достаточно значительной – 102 млрд. долларов. В своем обращении к Конгрессу Буш в настоятельной форме порекомендовал законодателям рассмотреть этот вопрос в кратчайшие сроки.

В официальном заявлении пресс-службы МО США, Моррел сообщил, что заявленный объемы ассигнований (70 млрд. долларов) могут быть скорректированы. «Мы не сформируем нашу заявку на дополнительное финансирование Пентагона до тех пор, пока не получим детальные отчеты от командующих контингентами в Ираке, центрального командования и объединенного командования штабов». Изменения, естественно, предполагают только увеличение бюджета.

Согласованные действия национального министерства обороны и президента страны вызывают неподдельное уважение. Хотя остается непонятным, как администрация Буша планирует увязать увеличение военных расходов, целевые ассигнования на реформу в медицине и образовании, стабилизационные меры в банковском секторе экономики с заявленным в обращении тезисом о «сбалансированном бюджете США».

Источник: inapro.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com