Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Зимний рай в долине Монблана и другие мировые горнолыжные курорты

Зимний рай в долине Монблана и другие мировые горнолыжные курорты

Конечно, кататься на лыжах можно повсюду, где есть горы и снег, то есть на всех континентах. Но как сориентироваться в этом многообразии? Сегодняшний наш рассказ — о некоторых наиболее престижных курортах мира.

Один из самых востребованных — Давос (Швейцария), который в своем романе “Волшебная гора” обессмертил Томас Манн. Особенно широко он стал известен, как регулярное (с 1971 г.) место проведения Международных экономических форумов. Надо отдать должное вкусам его участников — место они выбрали, действительно, очаровательное. Не случайно страна считается праматерью зимнего отдыха в горах. И сейчас швейцарское качество остается эталоном во всем: в подготовке трасс, обслуживании подъемников, продуманности всей горнолыжной инфраструктуры и, конечно, в гостиничном обслуживании и гастрономии.
В Давосе оборудовано 75 км лыжни для беговых лыж, из них 2 км освещены в вечернее время, а 20 км предназначены для катания… на собачьих упряжках.

Те, кто предпочитает длинные прогулки, облюбовали Клостер: здесь можно комбинировать трассы различной сложности и длины. Якобсхорн больше подходит для занятия сноубордингом и лыжным балетом. Тут также проложены трассы для начинающих. В спортивном комплексе, образце современной архитектуры, оборудован самый большой естественный каток в Европе — Ледовый стадион. Действует система Rent-A-Sport — проката лыжного оборудования (скидки владельцам проездных билетов Швейцарской системы путешествий).
ДОЛИНА МОНБЛАНА Всем туристам, проживающим в отелях, предоставляется право бесплатного пользования общественным транспортом.

Еще одна “изюминка” — Межев (Франция). Особый шарм ему придают елово-пихтовые леса на многочисленных и разнообразных по рельефу трассах спусков. Здесь подолгу сохраняется снег, и лыжники всегда защищены от ветра.

Великолепна панорама поблизости расположенного Монблана. Отсюда легко отправиться в соседние горнолыжные центры Сен-Жервэ, Контамин, Пасси, Ле-Зуш. Аржантьер, Ле Тур, Флен и др., а также спуститься по Белой долине Монблана и по крутым спускам Гран Монтэ. Полукругом обступившие курорт горы и трассы лыжных спусков гарантируют катание в течение всего зимнего сезона. Этому способствуют также “снежные пушки”, расставленные на финишных участках.

Тщательно соблюдаемый в строительстве курорта архитектурный стиль домов — шале савойского типа с крышами в форме полураскрытых книжек, отсутствие бетонных зданий и высотных сооружений, сохранение и реставрация домов и интерьеров под “старину” по праву создали Межеву репутацию образцового зодчества для горных курортов.

Кстати, скандально известный владелец “Челси”, российский бизнесмен Роман Абрамович, как сообщает газета Times, решил приобщиться и к туристическому бизнесу. Он якобы попытался приобрести… сразу несколько лыжных курортов в Альпах, предложив их хозяевам более 150 млн фунтов — примерно за такую же сумму он купил британский футбольный клуб.

Среди курортов, приглянувшихся бизнесмену — знаменитый Куршевель -1850, на котором отдыхают представители самых знатных семей Европы, в том числе британские принцы, а также король Испании Хуан Карлос. Охотно посещают его и “новые русские”, благодаря чему в тамошних ресторанах приносят меню на русском языке и потчуют посетителей черной икрой.

Несколько недель назад Роман Абрамович с супругой посетили курорт. Бизнесмен осмотрел 20 баз отдыха и предложил их менеджерам выгодные сделки. Пока ни одно из предложений не принято, однако владелец “Челси” не унывает: он якобы забронировал сразу 40 номеров стоимостью до 1,3 тыс. фунтов каждый на семь недель и продолжает переговоры.

И то: ведь надо же олигарху вкладывать во что-то свое состояние, которое оценивается в $10 миллиардов?! Кстати, перед тем, как заинтересоваться курортами, Абрамович купил шикарную яхту и несколько старинных британских замков.

Между тем отличились в туристическом бизнесе и Соединенные Штаты Америки. Впервые в истории страны представители некогда “угнетенного слоя населения”, ныне именующиеся “черными американцами”, получили в свое ведение фешенебельный курорт. Речь идет об отеле Royal Palm Crowne Plaza (Майями).

Он станет символом “прорыва”, организованного и осуществленного совместными усилиями активистов борьбы за права человека, а также представителей городских властей и администрации США с целью положить конец бойкоту, объявленному с 1993 года владельцами курортов “цветным”. Новый отель, реконструированный на базе двух предшественников Royal Palm и Shorecrest, принадлежит также “черному” — Донахью Пибли, президенту корпорации Peebles Atlantic Development Corp. и одному из членов Национальной ассоциации Black Hotel Owners and Developers.

Источник: artweb2006.web.aplus.net

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

evgesha86

комментирует материал 27.01.2008 #

Очень хочется побывать в одном из этих замечательных мест. Насчет Абромовича - правильно делает, что вкладывает деньги в то, что приносит большой доход.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com