Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Молодые семьи постареют

Молодые семьи постареют
Правительство Москвы отменяет возрастной ценз для участников жилищных программ.  В 2008 году механизмы столичной программы «Молодой семье - доступное жилье» могут распространить и на семьи, которые трудно назвать молодыми: предполагается отменить ограничения по суммарному возрасту родителей - претендентов на приобретение квартиры с помощью города. Такое положение содержится в проекте столичной программы «Год семьи в городе Москве».

Программа «Молодой семье - доступное жилье» работает в Москве с 2003 года. Существует несколько схем для участников этого проекта. Например, город может сдать семье жилье в наем на то время, пока она копит деньги в одной из накопительных систем на приобретение собственной квартиры, или может продать жилье по льготной цене с рассрочкой платежа или с использованием ипотеки. Причем в зачет новой покупки идет жилье, уже принадлежащее семье. К тому же город списывает часть долга, если в семье появляются дети. В программе могут участвовать даже те молодые семьи, которые не признаны малообеспеченными, а значит, не могут встать в очередь на муниципальную квартиру по действующему с 1 марта 2005 года федеральному Жилищному кодексу. То есть, по сути, реальные ограничения для участников этой жилищной программы сводятся к следующим: возрастному (крайний порог суммарного возраста супругов - 70 лет), жилищному (площадь имеющейся у семьи квартиры не должна превышать установленной законами минимальной нормы) и территориальному (все члены семьи должны быть гражданами РФ и проживать в Москве).

О снятии возрастных ограничений в столичной мэрии говорят уже довольно давно, однако только сейчас появилось конкретное предложение. Предполагается, что не будет учитываться суммарный возраст супругов, ожидающих рождения ребенка; усыновивших несовершеннолетнего ребенка, взявших опеку над ним или принявших его на семейную форму воспитания; имеющих, опекающих или воспитывающих ребенка в возрасте до пяти лет; имеющих трех или более несовершеннолетних детей, в том числе опекаемых или взятых на воспитание.

Кроме того, в обсуждаемом сегодня в столичном правительстве документе предлагается полностью списывать долг молодой семьи за приобретенную квартиру при рождении двойни или более детей. Вот только все ли из претендентов в ближайшем будущем смогут приобрести квартиру - пока вопрос. По оценкам столичного департамента жилищной политики и жилищного фонда, потенциально в программе «Молодой семье - доступное жилье» могут участвовать около 50 тысячи семей, причем 22 тысячи должны улучшить свои жилищные условия в 2006-2008 годах. И это без учета возможного расширения списка участников. Между тем, как признался недавно замглавы департамента жилполитики Николай Федосеев, программа тормозит из-за низкого объема строящегося под нее жилья. Например, в 2006 году город должен был возвести 270 тысяч кв. м, а в результате для молодых семей выделили лишь 165 тысяч кв. м. В прошлом году свои жилищные условия улучшили 3,7 тысячи молодых семей, а в этом - пока менее 900 семей.

Источник: www.gzt.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

evgesha86

комментирует материал 25.01.2008 #

Давно пора изменить эту программу. А что делать семьям где разница в возрасте большая? Один супруг молодой, а другой за 30. Очень волнует вопрос, т.к.сама отношусь к этой категории

user avatar
yo-ya-yo

комментирует материал 25.01.2008 #

Сейчас уже не заводят семью на авось. Всё с каждым годом меняется. Пока нет денег - нет семьи

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com