Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Hyundai Accent - в 2007 году с девятого на шестое место

Hyundai Accent - в 2007 году с девятого на шестое место

В понедельник Ассоциация европейского бизнеса в России (АЕБ) опубликовала традиционные итоги продаж новых иномарок в РФ в 2007 году - за 12 месяцев россияне приобрели 1.645.630 автомобилей, что на 61 процент больше, чем годом ранее. Результат вполне ожидаемый: весь минувший год российский рынок демонстрировал рост в пределах 60-70 процентов и лишь в декабре темпы прироста немного снизились - до 50 процентов.

Марки

Однако именно в декабре произошла небольшая сенсация - марка Hyundai, традиционно занимавшая четвертое место в рейтинге продаж, всего за месяц сумела опередить Toyota и по итогам года поднялась на третью ступень "в абсолюте". Причиной неожиданного скачка продаж южнокорейской марки эксперты называют повышение спроса на модель Hyundai Accent - в 2007 году в РФ было продано 53,6 тысячи таких машин, что позволило "Акценту" выйти на четвертое место в рейтинге иномарок. Причем еще в середине года этот автомобиль занимал лишь девятое место, а в сентябре - шестое.

Но у этого "феномена" есть простое объяснение: в конце 2006 года и первые месяцы 2007 года "ТагАЗ", где собирается Accent, испытывал серьезные проблемы с поставками машинокомплектов для производства этой модели, решить которые удалось лишь к середине прошлого года. Сразу после этого "Акцент" сумел опередить по продажам и Daewoo Nexia и Toyota Corolla, и немного не дотянул до Chevrolet Lanos (57,9 тысячи машин).

Группу лидеров 2007 года по продажам возглавляет компания Chevrolet - с учетом продукции СП "GM-АвтоВАЗ" эта марка продала в России больше 190 тысяч машин, что является своеобразным рекордом. Причем три модели этой марки вошли и в десятку самых покупаемых иномарок в РФ - это Chevrolet Lanos, Niva и Lacetti.

Второе место (c показателем 175 тысяч 793 автомобиля) занимает компания Ford. Причем почти половина ее продаж приходится на Focus - в 2007 году россияне купили 97 тысяч таких машин, что сделало ее абсолютным лидером рейтинга среди иномарок.

Пятерку лидеров замыкают Toyota (145 тысяч 478 машин) и Nissan (116 тысяч 498 машин).

Наибольший рост продаж в 2007 году был зафиксирован у марки Alfa Romeo - 1396 процентов. Если в 2006 году итальянцы продали в РФ всего 54 машины, то в 2007 году - уже 808 автомобилей. Второй рекорд тоже принадлежит итальянцам: марка Fiat, активно продвигаемая в России группой "Северсталь-Авто", увеличила свои продажи почти в 11 раз - с 1382 до 15 тысяч 310 автомобилей.

В семь раз, c 729 до 5540 автомобилей, выросли продажи Infiniti, а в 3,5 раза - китайской Chery (с 10 до 37 тысяч машин).

Серьезный рост продаж продемонстрировала марка Opel, которая за 12 месяцев реализовала в России больше 66 тысяч машин, тогда как годом ранее этот показатель составил лишь 19 тысяч 983 автомобиля. Благодаря такому рывку немецкая марка вышла на 10-е место в общем рейтинге, опередив японскую Mazda (50 тысяч 592 автомобиля).

Несмотря на бурное развитие российского автомобильного рынка, в 2007 году были и те, чьи продажи снизились. Например, спрос на машины Citroen упал на шесть процентов, что отбросило французскую марку с 17-го (в 2006 году) на 27 место в рейтинге. Основная причина провальных результатов - отсутствие единого импортера, что подтверждают и в самой компании Citroen. Однако в 2008 году централизованными поставками машин и запчастей займется новая компания "Пежо Ситроен Рус", созданная на базе "Пежо Рус Авто", что позволяет надеяться на улучшение ситуации с продажами французских автомобилей.

Неудачным этот год стал и для марки Chrysler (-16 процентов продаж), а еще почти у 20 участников рейтинга показатели роста продаж были ниже, чем в среднем по рынку.

Источник: auto.lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

evgesha86

комментирует материал 26.01.2008 #

Hyundai неплохая машина, хорошее соотношение цены и качества. Лучше ее купить, чем за те же деньги, например, ладу приору.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com