Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Война диет: карбонат, жиры или углеводы?

Война диет: карбонат, жиры или углеводы?
Традиционно считается, что лучше всего помогают сбросить вес диеты с низким содержанием жиров. Однако недавно израильские ученые сделали заявление, опровергающее эту точку зрения. По словам ученых из Университета им. Бен Гуриона в Негеве, эффективней всего для похудания диеты, бедные углеводами, а также диеты с низким содержанием карбоната, к каковым как раз относятся Средиземноморские диеты.

Свое заявление ученые подкрепили исследованием, длившимся два года. В нем приняли участие 332 добровольца, имеющих довольно большое количество лишних килограмм. Их разделили на три группы, каждой из которых была предложена одна диета: Средиземноморская, диета с низким содержанием жиров и диета, бедная углеводами. В течение 24-х месяцев добровольцы должны были придерживаться «своей» диеты.

Когда же ученые подвели итоги исследования, оказалось, что те, кто «сидел» на диете, бедной углеводами, потеряли в весе больше других, в среднем избавившись от 10.3 фунтов, то есть, более чем от двадцати килограммов, так как фунт равен 453,59 граммов.
Чуть меньше – всего по 10 фунтов – потеряли те, кто придерживался Средиземноморской диеты. А вот людям, применявшим обезжиренную диету, удалось избавиться только от 6.5 фунтов.

Таким образом, было наглядно доказано, что обезжиренные диеты наименее подходят для похудания. Кроме того, они не приносят пользы здоровью, в то время, как Средиземноморская диета помогла привести в ному уровень сахара в крови придерживавшихся ее добровольцев, а диета с низким содержанием углеводов «выправила» уровень холестерина.

Понятно, что идеальных для любого человека диет не существует, но данное исследование хотя бы показало желающим похудеть, в каком направлении им следует двигаться. А серьезность исследования подчеркивает и его продолжительность, и относительно большое количество добровольцев обоих полов и разных возрастов, принявших в нем участие.
Источник: med.israelinfo.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

kazu-er

комментирует материал 03.08.2008 #

\"Когда же ученые подвели итоги исследования, оказалось, что те, кто «сидел» на диете, бедной углеводами, потеряли в весе больше других, в среднем избавившись от 10.3 фунтов, то есть, более чем от двадцати килограммов, так как фунт равен 453,59 граммов.\"

Кто-то считать не умеет? 10.3 фунта это где то в районе 5 килограмм)))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com