Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Грязный воздух провоцирует аппендицит

Грязный воздух провоцирует аппендицит
Загрязнение окружающей среды плохо влияет не только на саму среду, но и на живущих в ней людей. Об этом различные СМИ твердят постоянно, однако на подобные заявления люди практически не обращают внимания, пока угроза их собственному здоровью не превращается из абстрактной – в реальную.

А подобное уже произошло. К примеру, как доказали ученые из Канады, приступы аппендицита провоцирует загрязненный воздух.

В тех странах, где промышленность развивается медленно, и соответственно, остается чистым воздух, приступов аппендицита наблюдается довольно мало. А вот там, где, как грибы, вырастают все новые заводы и фабрики, отходы производства которых, разумеется, попадают в воздух, аппендицитом болеют тем чаще, чем быстрее идет развитие промышленности.

Эти данные были собраны канадцами и проверены при содействии национальной программы по контролю качества воздуха. Двадцать четыре раза в сутки с помощью специальных приборов брались пробы воздуха Канады, и измерялось точное количество насыщающих его веществ. В то же время анализировалось количество людей, переживших приступ аппендицита.

Всего ученые рассмотрели случаи пяти тысяч совершеннолетних канадцев обоего пола, у которых в период от 1999-го до 2006-го года случился приступ аппендицита.

Статистика показала, что наибольшее количество операций аппендицита было сделано жителям Канады в те периоды, в которые воздух оказался грязнее. Чаще всего эти люди попадали на операционный стол летом, когда канадцы большую часть времени проводят не в помещении.

Сложившаяся ситуация вполне закономерна, но увы, закономерность эта печальна. Очевидно, что загрязнение окружающей среды рикошетом попадает в основной источник самого загрязнения – то есть, в человека.

Ученые считают, что только жесткое наблюдение за чистотой окружающей среды может помочь предотвратить всплески приступов аппендицита. Впрочем, это справедливо и в отношении здоровья людей в целом.
Источник: med.israelinfo.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com