Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Зарплата важнее репутации

Зарплата важнее репутации

Авторитет и известность компании россиян интересуют в последнюю очередь при оценке привлекательности места работы — таков вывод нового исследования ВЦИОМ, 22-23 марта опросившего 1600 человек в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России с целью выяснить, «какую работу россияне считают хорошей».

Среди критериев, по которым работу можно считать хорошей, лидируют те, что относятся к материальному благополучию и стабильности. На первом месте по значимости — «хорошая зарплата» (этот признак относит к наиболее важным 85% опрошенных). На втором — полное и своевременное выполнение компанией обязательств перед работниками (65%), на третьем — стабильность, уверенность в том, что ухудшений не будет (61%). Важно также предоставление социального пакета (59%).

Не менее половины опрошенных (50-56%) придают большое значение комфорту на работе: речь идет не только о подходящем графике, удобном рабочем месте, заботе о здоровье и безопасности сотрудников, но и о душевном комфорте — бесконфликтности в отношениях с коллегами, взаимовыручке и поддержке, хорошем психологическом климате в коллективе.

На 10-11-м местах среди критериев хорошей работы — возможность применить профессиональные знания и способности; интересная, разнообразная работа, доставляющая удовольствие (49-50%).

На 12-13-м местах признаки, связанные с профессиональным успехом работника и компании — эффективность управления, сильный менеджмент, возможность профессионального роста (41-44%).

Предпоследнюю строчку рейтинга занимает такой критерий, как возможность приносить заметную пользу людям (37%), и последнюю — гордость, что работаешь в крупной, известной, уважаемой компании (29%).

Работодателей подобная ситуация радует мало. «Когда кто-то приходит на собеседование и начинает путать «Русал» и «Алросу», это создает неприятное впечатление у работодателя, — комментирует Виктория Петрова, директор по персоналу ОК «Русал».

Правда, куратор исследования Максим Муссель, директор по развитию ВЦИОМ, замечает, что ситуация здесь меняется в зависимости от уровня образования. Так, возможность применить профессиональные знания и способности важна для 37% респондентов с образованием ниже среднего и для 57-60% с высшим и незаконченным высшим. Но зарплата стоит на первом месте для всех опрошенных.

Статья написана корреспондентом газеты «Ведомости» специально для сайта vedomosti.ru.
Источник: oni-ubili-kenni.livejournal.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com