Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Составлен список пяти наиболее часто встречающихся дыр в открытом ПО

Составлен список пяти наиболее часто встречающихся дыр в открытом ПО

Компания Palamida, как сообщает InformationWeek, составила список из пяти уязвимостей, которые наиболее часто остаются незамеченными в программных продуктах с открытым исходным кодом.

Представленные специалистами Palamida результаты получены путем анализа 300 миллионов строк программного кода. Компания не приводит данные о том, насколько часто встречается та или иная дыра, попавшая в перечень, указывая лишь общую информацию об уязвимостях.

По данным Palamida, зачастую незамеченной остается брешь в сервере приложений Geronimo 2.0 от Apache Software Foundation. Уязвимость, о которой идет речь, присутствует в модуле входа в систему и может использоваться злоумышленниками с целью несанкционированного подключения к серверу приложений. Патч для дыры уже выпущен и может быть загружен с этой страницы.

Далее эксперты Palamida называют уязвимость в сервере приложений JBoss Application Server. Из-за ошибки, возникающей при работе с каталогами класса DeploymentFileRepository, удаленный пользователь может открывать и модифицировать произвольные файлы на атакуемом компьютере. Заплатка для дыры доступна здесь.

Еще одна дыра, часто остающаяся непропатченной, присутствует в библиотеке LibTiff, применяющейся при обработке графических файлов формата Tagged Image File Format (TIFF). Брешь в определенных ситуациях может использоваться с целью выполнения произвольного кода на атакуемой машине. Патч можно загрузить отсюда.

Брешь в пакете Net-SNMP, позволяющая осуществлять DoS-атаки, также зачастую остается открытой. Дыра присутствует в Net-SNMP версий 1.0, 2с и 3.0, а заплатку для нее можно загрузить с этой страницы.

Наконец, еще одна дыра, попавшая в список Palamida, присутствует в широко распространенной библиотеке сжатия zlib. Эксплуатируя уязвимость, присутствующую в zlib версии 1.2, злоумышленники теоретически могут организовывать DoS-атаки. Заплатка для дыры также уже выпущена и доступна по этому адресу.

Источник: security.compulenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com