Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Семейные споры могут продлевать жизнь

Семейные споры могут продлевать жизнь
Американские ученые предполагают: сдерживая раздражение, люди укорачивают себе жизнь

Время от времени спорить с партнером – не так уж плохо, если знаешь, что это может продлить жизнь. По предварительным данным исследования американской Школы здравоохранения и кафедры психологии Мичиганского университета, партнерам не следует скрывать свое раздражение, если они хотят избежать преждевременной смерти.

Результаты исследования, опубликованные в журнале Journal of Family Communication, показывают: если один или оба партнера не скрывают свои чувства и разрешают конфликты, продолжительность жизни больше.

Ученые изучали 192 пары на протяжении 17 лет и в результате выделили четыре категории: к первой относятся те, в которых оба партнера не скрывают свое раздражение, ко второй и третьей – те, где один из партнеров выражает, а другой подавляет свое недовольство, а к четвертой – семьи, оба члена которых не реагируют на нападки партнера.

В 26 семьях, где оба супруга скрывали свое раздражение, было зарегистрировано 13 смертей. В остальных 166 семьях – 41 смерть. В выборке пар, подавлявших свои чувства, один из членов умер за время исследования в 27% случаев, оба партнера умерли – в 23%.

В оставшихся трех группах за время исследования показатель смертности составил только 19%. Когда оба супруга подавляют свое раздражение при нападках или несправедливой критике партнера, вероятность преждевременной смерти повышается в два раза по сравнению с остальными типами семей, утверждает профессор Мичиганского университета, руководивший исследованием, Эрнест Харберг.

Несправедливая и неадекватная критика

"Когда человек подавляет свой гнев и скрывает раздражение, не пытаясь разрешить проблему, тогда-то и возникают проблемы", – отметил ученый. Харберг объяснил, что его коллектив сфокусировал внимание на нападках, которые человек считает несправедливыми или неадекватными. Когда критика считается справедливой, ее жертва не испытывает гнев и не затаивает обиду, утверждает Харберг.

Ученый, хоть и сказал, что выводы исследования пока только предварительные, но подчеркнул, что уже готовится к новому опыту, который продлится 30 лет.

Источник: www.inopressa.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

3590105

комментирует материал 23.01.2008 #

Интересное зуключение.А лучше не спорить а больше улыбаться и смеяться.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com