Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Автору Linux предлагают создать свою лицензию

Автору Linux предлагают создать свою лицензию

Известный разработчик программного обеспечения Эд Барнет (Ed Burnette) опубликовал открытое письмо Линусу Торвальдсу (Linus Torvalds), отцу Linux-ядра, с предложением создать свою версию лицензии на свободное программное обеспечение.


Как поясняет автор послания, к составлению этого письма его побудило многолетнее наблюдение за тем, как страдает индустрия программного обеспечения от попыток различить «открытое» ПО от «свободного». По мнению Барнета, это лишь приводит к тому, что «из-за неправильных комментариев вверху [исходника программы] один и тот же код изобретается снова и снова».

Барнет заявляет, что создание новой лицензии, наследника GPLv2, которая бы получила название вроде «GPL 2.2», помогло бы решить проблему с лицензией на Linux-ядро. Сейчас исходный код ядра распространяется под лицензией GPLv2, но она не совершенна, а новая версия лицензии, созданная организацией Free Software Foundation, не была принята Торвальдсом из-за внесения в нее радикальных взглядов Ричарда Столлмана (Richard Stallman), основателя движения Free Software.

Новая лицензия, GPL 2.2, к созданию которой призывает Торвальдса Барнет, должна будет устранить недостатки GPLv2, не вобрав в себя радикальные новшества, принятые в GPLv3. Так, например, распространяемый ней код можно будет использовать во встраиваемых устройствах вроде TiVo, а также будет разрешено создание к нему дополнений, доступных под любыми другими лицензиями.

Источник: www.nixp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com