Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Канада запрещает геям быть донорами органов

Канада запрещает геям быть донорами органов
Канадские программы пересадки органов больше не будут принимать органы от геев, которые были сексуально активны.

Новое правило, которое технически уже вступило в силу в декабре, исключает из доноров мужчин, у которых был секс с мужчинами, а также тех, кому необходимы подкожные иньекции, и другие группы риска. Однако, множество сотрудников Министерства Здравоохранения по всей стране не знали о новом законе.“Нам не сообщили, что Health Canada рассматривает этот закон,” сказал Гэри Леви, глава Университетской программы пересадки органов в Торонто. “Если Health Canada желает обсудить этот вопрос, мы надеемся, что они вовлекут в обсуждение все заинтересованные стороны.

Новый закон также требует, чтобы руководители пересадки провели собеседование с членами семьи донора во время процесса тщательной проверки.

“Мы будем спрашивать о вещах как путешествия, случаи инфекций, сидели ли доноры в тюрьме - что переводит вас в группу повышенного риска,” сказал Питер Никерсон, директор пересадки органов в Манитобе. “Были ли они были наркоманами в прошлом? Были ли у них татуировки? Есть целый список вопросов, по которым мы должны пройтись, а один из них касается сексуальной ориентации и сексуальной активности” добавил он.

В прошлом программы пересадки органов уже проверяли потенциальных доноров, но в некоторых случаях использовали органы людей из групп риска. Новое правило остановит эту практику и запретит использование органов от мужчин, у которых был секс с мужчинами в течение последних 5 лет.

Гэри Леви сообщает, что новый закон исключит примерно семь из каждых 100 потенциальных доноров, в то время как приблизительно 4 000 канадцев находятся в списках ожидания органов.

У каждого штата в США есть отдельные требования к донорам органов, например, сексуально активные геи не могут сдавать донорскую кровь, но нет никаких определенных запрещений для донорства ими органов.
Источник: russiancanada.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Yagoda

комментирует материал 16.01.2008 #

И зря по-моему это делает. Если они хотят и могут помочь спасти чью-то жизнь, то мешать этому не стоит. Если они полностью здоровы почему бы им не быть донорами?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com