Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Рабочие освободили менеджеров Michelin

Рабочие освободили менеджеров Michelin
17 февраля рабочие завода Michelin во французском городе Тул освободили двух менеджеров, взятых на три дня в заложники в знак протеста против предстоящего закрытия завода.

Заложники были захвачены в прошлый четверг после неудачного завершения переговоров между руководством компании и профсоюзом, представляющим интересы рабочих. Для облегчения переговоров посредником между этими двумя сторонами была назначена Министр экономики Франции Кристин Лагард (Christine Lagarde). Когда менеджеры были наконец освобождены и покидали завод, рабочие демонстративно повернулись к ним спиной. «Мы повернулись спиной к руководству, потому что оно вело себя таки образом по отношению к нам в течение последних четырех лет», – объяснил журналистам один из рабочих завода.

В результате переговоров между госпожой Лагард и представителем профсоюза Пьером Ковальски (Pierre Kovalski) компания согласилась предоставить рабочим дополнительные выплаты в размере в размере 2-3 тысяч евро за каждый год работы в компании и обеспечить все условия для продолжения нормального функционирования завода до его запланированного закрытия в мае 2009 года. Как ожидается, на этом переговоры не прекратятся, хотя закрытие завода уже не обсуждается.

«Закрытие завода неизбежно», – заявил управляющий партнер Michelin Мишель Роллье (Michel Rollier). - «Каждому уволенному рабочему мы предложим на выбор два места на одном из 16 заводов компании во Франции. Для тех, кто не захочет или не сможет переехать, мы предложим индивидуальную помощь до нового трудоустройства. В течение 12 месяцев до тех пор, пока наши бывшие рабочие не найдут новую работу, они будут входить в штат Michelin». Г-н Роллье также добавил, что другие заводы Michelin во Франции закрыты не будут, и в ближайшие годы на них будет создано от 800 до 1000 новых рабочих мест.

Источник: michelin.colesa.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com