Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В России вступили в силу поправки в закон о противодействии отмыванию денег

В России вступили в силу поправки в закон о противодействии отмыванию денег

В России во вторник вступила в силу обновленная редакция закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Об этом сообщила Федеральная служба по финансовому мониторингу.

Росфинмониторинг усиливает контроль за финансовыми операциями иностранцев. Согласно дополнениям, организации, осуществляющие операции с денежными средствами и иным имуществом обязаны принимать меры по выявлению среди физических лиц, находящихся или принимаемых на обслуживание, иностранных публичных должностных лиц.

Кроме того, принимать на обслуживание иностранных публичных должностных лиц теперь можно только на основании письменного решения руководителя организации, осуществляющей операции с денежными средствами или иным имуществом, или его заместителя. Российские банки, ломбарды и страховщики ответственны за контроль над источниками происхождения денежных средств и операциями иностранных публичных лиц и их родственников.

Определение иностранных публичных лиц служба взяла из ратифицированной Россией Конвенции ООН против коррупции. Ими являются любые назначаемые или избираемые лица, занимающие какую-либо должность в законодательном, исполнительном, административном или судебном органе иностранного государства.

Законопроект, принятый Госдумой 9 ноября и подписанный президентом Владимиром Путиным 16 ноября прошлого года, был направлен, прежде всего, на приведение федерального законодательство в соответствие с международными обязательствами России. Документ учитывает положения конвенции ООН против коррупции и конвенции Совета Европы об уголовной ответственности за нее. С вступлением поправок в силу российское законодательство также приводится в соответствие с рекомендациями Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ), обязательными для всех государств-членов ООН.

«Принятие этого закона будет способствовать выполнению РФ своих международных обязательств и приведет к повышению эффективности правового механизма противодействия легализации доходов, получаемых преступным путем», - уверен его автор, депутат и глава комитета Госдумы Владислав Резник.

Источник: www.vz.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com