Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Петербурге вводят водительские права на управление каретой

В Петербурге вводят водительские права на управление каретой
Водительские права на управление каретами и гужевыми повозками намерены ввести власти северной столицы. Как передает корреспондент ИА «Росбалт-Петербург», такое требование содержится в постановлении городского правительства «О дополнительных требованиях к движению гужевых повозок (саней) в Санкт-Петербурге», принятом во вторник в Смольном.

Как сообщил на заседании правительства председатель Комитета по транспорту Александр Дацюк, к управлению гужевыми повозками будут допускаться только возницы, сдавшие квалификационный экзамен на знание ПДД и получившие соответствующий документ. Он подчеркнул, что водительские права на управление каретой будут действовать в течение 3 лет. По словам чиновника, для получения прав также необходимо будет представить справку о том, что гражданин может управлять данным транспортным средством.

Дацюк предположил, что, скорее всего, это будет справка того же образца, что и та, которую получают водители легковых автомобилей и мотоциклов (категория «А» и «В»), а саму повозку, так как она является полноправным транспортным средством, необходимо будет зарегистрировать в Комитете по транспорту и получить соответствующий номер.

Глава комитета по транспорту отметил, что прием квалификационного экзамена будет осуществляться в его ведомстве — так же, как и выдача и замена удостоверений и номерных знаков. Планируется, что образец знака, который будет выдаваться на кареты, утвердят в феврале, а с марта начнется регистрация повозок и выдача удостоверений. Вместе с тем, чиновник предупредил, что определенные ограничения коснутся животных. Так, по словам Дацюка, получить номер на повозку будет невозможно при отсутствии у владельца тяглового животного ветеринарной справки на всех лошадей в упряжке.

Совместно с Комитетом по инвестициям и стратегическим проектам администрации Петербурга Комитет по транспорту утвердит экскурсионные маршруты движения карет, а также выезды с улиц города, по которым будет осуществляться движение повозок до начала маршрутов. Планируется также утвердить требования к внешнему виду карет.

Губернатор города Валентина Матвиенко дополнила это постановление требованием, чтобы верховая езда была возможна только в парках, но не по улицам. «На лошадях ездят кто как хочет, попрошайничают у иностранных туристов, не имея разрешений, устраивают катания, а это небезопасно для жителей», — поделилась она своими опасениями.

По данным руководителя Управления ветеринарии по Санкт-Петербургу, в северной столице насчитывается более одной тысячи лошадей, в том числе 890 — у различных организаций, а 212 принадлежат частным владельцам. При этом только у шести организаций в видах деятельности указано, что лошади используются для проведения экскурсий на повозках.

Отметим, что пойти на столь радикальные меры и ускорить разработку правил по регулированию гужевого транспорта власти северной столицы подтолкнула история с погибшей дочерью мэра города Сочи Виктор Колодяжного. Напомним, что в июле прошлого года на Дворцовой набережной, у дома 33, в прогулочную карету компании «Валкит», в которой ехали Виктор Колодяжный и члены его семьи, въехал автомобиль.

Водитель не справился с управлением, и в результате столкновения малолетняя дочь Колодяжного Валерия выпала из кареты. От полученных травм она скончалась в Мариинской больнице Петербурга. В результате инцидента власти северной столицы заговорили о необходимости принять жесткие меры по упорядочению ситуации с прогулочными каретами, до этого в Петербурге был введен негласный запрет на гужевой транспорт.
Источник: www.rosbalt.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

mememdensina

комментирует материал 15.01.2008 #

Это теперь и автошколы откроются,где будут учить управлять каретой

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com