Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сотрудники ФСБ изъяли 25 тонн \"паленого\" алкоголя

Сотрудники ФСБ изъяли 25 тонн \"паленого\" алкоголя

Сотрудники Нижегородского управления ФСБ изъяли в области 25 тонн фальсифицированной алкогольной продукции. Об этом РБК сообщили в отделении программ содействия УФСБ по Нижегородской области.

По словам собеседника агентства, в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий были задержаны 4 члена преступной группировки, занимавшиеся изготовлением и сбытом фальсифицированного алкоголя.

Деятельность членов организованной группы была связана с производством поддельной водки и противоправной подготовкой к реализации алкогольной продукции, произведенной в Республике Молдавия.

По предварительным оценкам специалистов, за период с мая по декабрь 2007 года члены ОПГ получили доход в размере более 2 млн рублей. По данному факту следственный отдел УФСБ возбудил уголовное дело по ч.2 ст.171 УК РФ (незаконное предпринимательство, совершенное преступной группой, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере) и ч.2 ст.171.1 (незаконное приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции).

Это уже далеко не первый случай с задержанием производителей контрафактного алкоголя в Нижегородской области. Так, например, в 2006 году оперативниками была обнаружена крупная партия суррогата в 381 литр, предназначенная для продажи в Навашинском районе области, где тогда было зарегистрировано пять случаев отравления нелегальной водкой.

Подобные инциденты омрачили и новогодние праздники 2006-2007 года: тогда было арестовано 15 тонн поддельного алкоголя, а случаи отравления суррогатом исчислялись десятками.

Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Yagoda

комментирует материал 15.01.2008 #

Это ине первый и не последний случай, но масштабы впечатляют. А качество пободного продукта - весьма и весьма сомнительное. Хорошо что такое количество сурогата не дошло до потребителей. А чт мало ли что могло быть

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com