Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В России начинают строить автобаны для богатых

В России начинают строить автобаны для богатых
Вчера первый вице-премьер Дмитрий Медведев заявил, что строительство высокоскоростной автомобильной трассы Москва – Санкт-Петербург может начаться уже в этом году. «Такая дорога нужна, я в этом абсолютно уверен. Решение о ее строительстве принято, принято на принципах государственно-частного партнерства, когда будет реализован концессионный подход», – сказал Медведев. По его словам, «ориентировочная сметная стоимость всего этого проекта около 350 миллиардов рублей». Эксперты отмечают, что платные дороги не только не решат транспортных проблем страны, но и усилят социальное расслоение в обществе.

Ситуация с низким качеством дорог является одной из самых острых в стране. Вчера Дмитрий Медведев заявил, что дороги в России «отвратительного качества» и что «ситуация меняется медленно». Он также указал на необходимость поиска новых подходов и методов финансирования с целью скорейшего и продуктивного решения этого вопроса.

Идея решения проблемы тотального недофинансирования дорожной отрасли путем введения платных автодорог появилась в Минтрансе еще в середине 2004 года. По оценкам Росавтодора, на содержание и ремонт дорог нужно ежегодно как минимум 100 млрд руб., реальные же объемы финансирования вдвое ниже. Осенью 2004 года был разработан законопроект «О платных автомобильных дорогах», который несколько раз переписывался. Впоследствии от его разработки Минтранс отказался, включив его положения в законопроект «Об автомобильных дорогах». Несмотря на отсутствие законодательной базы, первые проекты платных автодорог уже определены. Это большая часть федеральной автотрассы М-4 «Дон», скоростная автомагистраль Москва – Санкт-Петербург (включая подъезд к аэропорту Шереметьево), Центральная кольцевая автодорога Московской области (ЦКАД) и соединительная автомагистраль от МКАД в районе транспортной развязки с Молодогвардейской улицей до автомагистрали М-1 Москва – Минск (в объезд города Одинцова).
Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

mememdensina

комментирует материал 15.01.2008 #

Конечно каккой русский не любит быстрой езды, а теперь ещё и богатый

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com