Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Неправильно оделся на собеседование - работы не достоин

Неправильно оделся на собеседование - работы не достоин

Грамотный выбор одежды поможет вам сразу же произвести положительное впечатление. Сотрудник отдела кадров, рассматривая кандидатов на должность программиста, допускает увидеть кроссовки, свитер и джинсы. Но если вы в таком виде придете на собеседование на позицию маркетолога в банк, то понизите свои шансы.

Вы должны соответствовать своей должности по стилю одежды. Отбросьте принципиальность в сторону. Уверен, что серьга в ухе в виде черепов, подаренная любимой бабушкой, позволяет вам самовыразиться, но, пожалуйста, снимите ее на собеседование. Если вам так нравится эта серьга, то вы сможете одевать ее на работу (если это не противоречит дресс-коду организации).

В целом правила очень просты:

Внешний вид должен быть опрятным
Элементарные вещи, но как много от них зависит! Приведите себя в порядок! В основном это относится к мужчинам, женщины гораздо больше внимания уделяют своей внешности. Сделайте так, чтобы с вами было приятно общаться - вся одежда должна быть чистой, выглаженной, от вас должно приятно пахнуть. Обувь обязательно начищена, в том числе и сзади, возьмите с собой чистящее средство, тогда никакая грязь не будет Вам помехой.

Если опаздываете на собеседование, то не бегите - лучше опоздать, чем нестись сломя голову и прибежать с языком на плече. Обязательно захватите с собой зонт - мокрый соискатель представляет собой довольно жалкое зрелище. Человек в костюме после дождя напоминает промокшую ворону. Если вы не в состояние позаботиться о зонте, то, что вы можете сделать для организации?

Женщинам можно порекомендовать использовать нейтральные оттенки в макияже. Если наденете откровенную мини-юбку, то мужчины даже не запомнят, что вы говорили, а женщины посчитают за выскочку. Стоимость одежды должна составлять 1-2 оклада, на который вы рассчитываете.

Я уже говорил, что поиски работы дорогое удовольствие? Придется раскошелиться на новый гардероб, не бойтесь, деньги вернутся к вам в виде повышенной заработной платы. Человека всегда непроизвольно оценивают по внешнему виду - если вы выглядите непрезентабельно, то и на высокий оклад рассчитывать не стоит. Одежда не должна отвлекать вас от процесса собеседования

Всю жизнь носили свитер и джинсы? Рубашка кажется вам нелепой, а галстук душит и все время отвлекает? Вы не одни, я тоже прошел через это:) Ничто не должно отвлекать вас или доставлять дискомфорт на собеседовании. Дома примерьте одежду, сходите за хлебом в пиджаке, поносите пару дней и вы уже не будете замечать, что на вас одето. Но если это не помогает, то идите на собеседование в любимых джинсах, это лучше, чем, если вы будете чувствовать себя не в своей тарелке.

Источник: zryaplata.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

kostyapr

комментирует материал 17.02.2008 #

я как то на собеседование в шортах пришел - не взяли!
Один мой товарищ приехал на собеседование прямо с футбольного матча, так и объяснил будущему начальнику почему он в грязной футболке, тот оказался футбольным болельщиком и его взяли :)

А у вас были похожие случаи?

user avatar
corund

отвечает kostyapr на комментарий 17.02.2008 #

А как же! Самому приходилось проводить собеседования - некоторые люди чуть ли не в тапочках приходят на собеседования, не знаю чем они думают!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com