Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Домодедово - враг лыж и сноубордов

Домодедово - враг лыж и сноубордов

Самый крупный, современный и дальний от МКАД аэропорт столицы совершенно не готов обслуживать лыжников и сноубордистов.

Мне лично Домодедово очень нравился да и сейчас нравится: добраться удобно на электричке - надежно и без пробок, есть куча приличных кафешек и прекрасная зона ожидания посадки. Однако, стоит вам взять с собой сноуборд, как некий аэропорт превращается в совсем другой, назовем его, скажем, Говнодедово.

ТУДА

Собрались вы, допустим, полететь во Францию - покататься на сноуборде или хотя бы даже на лыжах. Купили путевку в дешевый низкий сезон и вылетаете чартером из Домодедова - вполне типичная ситуация. Но это для вас типичная, но не для персонала и руководства Говнодедово. Для них каждый такой улет или прилет - похож на форс-мажор.

Ваш чехол с лыжами не принимают на ленту транспортера багажа - конечно же никто и не предполагал при проектировании, что в багаж кто-то удосужится сдавать длинные сноуборды. Специального транспортера для негабарита тоже среди более сотни окон регистрации нет.

Что делать? Руководство крупнейшего в России аэропорта принимает мудрое решение - раз везут негабарит, так нехай сами с ним мучаются. И всю толпу отправляют штурмовать лифт (см. фото). Обычный лифт, куда надо закинуть свои причиндалы. Понятно, снова очередь, и легкая давка у самого лифта.

ОБРАТНО

Прекрасные мелкие аэропорты Франции, где ваши сноуборды легко помещаются на ленту при прилете и забирают на ленту при вылете обратно в Россиию мы не будем описывать.

Но вот прошла неделя и сноубордисты с лыжниками снова в Говнодедово... Быстрый паспортный контроль, быстрая выгрузка десятка "габаритных" сумок. И вся толпа гадает, откуда ждать сноуборды. Разумеется, по громкой связи девушка каждые 15 минут талдычит о том, чтобы мы забирали багаж на 3-м транспортере, в то время как

а) его уже давно завбрали, б) он сломался (см. фото в источнике), в) наши лыжи туда никто не собирался выгружать.

Через час (!) после начала ожидания багажа двери волшебного лифта отворились и первые лыжи с помощью автоматизированной системы в виде двух (видимо, с трудом найденных) грузчиков начали выдаваться прождавшим свои сноуборды с 1.30 до 3.00 людям... Только виски, юмор и заряд хорошего настроения, полученный во Франции, помогали с улыбкой смотреть на это. (понятное дело, не всем). Кто-то сзади устало вспоминал вслух "вообще-то в прошлом году они говорили, что это временная мера".

Но мы прекрасно знаем, что временные меры - самые постоянные. Потому что у нас многое через Ж. и получается Г. Потому и "говнодедово".

Впрочем, выбора в следующий раз все равно не будет. Все равно полетим, подавимся у лифта и поджождем 1,5 часа багаж по прилету. И постараемся весело провести время.

Всем удачных отпусков и катания без травм

 

Источник: www.pisali.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com