Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Производитель цемента Italcementi прекратил работу в Сицилии из-за местной мафии

Производитель цемента Italcementi прекратил работу в Сицилии из-за местной мафии

Итальянский производитель цемента Italcementi закрывает свое представительство на Сицилии из-за нежелания подчиняться вымогательству со стороны мафии.

По словам представителей Italcementi, сицилийское подразделение этой группы под названием Calcestruzzi закрывается «в знак отказа подчиняться или демонстрировать какое бы то ни было одобрение» деятельности мафии.

В компании Calcestruzzi, действующей на семи объектах Сицилии, заняты 26 человек. Решение о закрытии принято через 10 дней после признания одного из сотрудников фирмы виновным в связях с мафией. Об этом в интервью Би-би-си рассказал представитель Italcementi Серджио Гриппа.

«Мы хотим однозначно дать понять: мы не связываем себя с мафией и дистанцируемся от нее, — подчеркнул он. — Мы начали проверять все наши процедуры; нашу деятельность изучают видные эксперты по борьбе с мафией. Мы не хотим, чтобы над 23 тысячами сотрудников Italcementi нависла хотя бы малейшая тень сомнения».

Федерация итальянских работодателей Confindustria приветствовала решение руководства компании. Глава сицилийского подразделения этой организации Иван Ло Бело находится сейчас под защитой полиции; местные представительства Федерации не раз подвергались ограблениям, и в организации нападений власти склонны винить сицилийскую мафию.

Группа Italcementi решила уйти с острова, несмотря на недавние успехи полиции в борьбе с мафией, в числе которых — арест целого ряда высокопоставленных представителей, в частности, предполагаемого «дона донов» «Коза ностры» Сальваторе Ло Пикколо, а также убийство в ходе полицейского рейда другого видного мафиозо Дениэле Эммануэлло.

Силицийскую мафию обвиняют в рэкете, наркоторговле и других тяжких преступлениях. Кроме того, по данным руководства Italcementi, на протяжении последних шести месяцев на острове велись три параллельных расследования предполагаемого участия мафии в цементной индустрии.

Источник: www.nsp.su

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

fatish2007

комментирует материал 29.12.2007 #

Мафия правит до сих пор, по этому бизнес нужно строить только с хорошей \"крышей\"

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com