Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россияне предпочитают получать новогодние подарки деньгами

Россияне предпочитают получать новогодние подарки деньгами
В этом году житель большого города потратит на празднование Нового года в России в среднем 16 800 рублей. Из них 9000 рублей - на подарки, 4480 рублей - на застолье и 3300 рублей - на развлечения. Эти данные на сайте РБК приводит аудиторская компания Deloitte. При этом иностранцы поставили Россию на 12-е место по предновогодней расточительности среди исследованных 15 европейских стран и одной африканской. Самыми же щедрыми по тратам на праздничные торжества признаны ирландцы. В рейтинге они занимают первое место, собираясь отпраздновать Новый Год на 1431 евро. В тройке лидеров также жители островных государств: киприоты (1188 евро) и британцы (1007 евро). Замыкают список жители ЮАР - с новогодним бюджетом в 338 евро. Согласно данным иностранных статистиков, в процентном отношении щедрее россиян по покупке даров оказались только чехи (60 процентов общей суммы расходов), французы и британцы (56 и 55 процентов соответственно). Зато россияне, в отличие от респондентов из Нидерландов, Испании и Кипра, готовы пожертвовать изобилием новогоднего стола, отказавшись от наиболее дорогих продуктов, чем сократить расходы на подарки родным и друзьям. Кстати о подарках. Если в списке самых желанных подарков для европейцев значатся книги и одежда, то большинство граждан России мечтают получить презент деньгами, а представительницы прекрасного пола - ювелирными украшениями, часами и путешествиями. В списке же того, что дарят друг другу россияне, первые места занимают спиртное, конфеты (их жители других стран даже не упоминают), игрушки, косметика. Между тем, по данным Всероссийского центра общественного мнения, проводившего предновогодний опрос среди жителей небольших населенных пунктов, в массе своей россияне намерены израсходовать на праздник не более 3 тысяч рублей. И хотя они планируют распределить эту сумму так, чтобы хватило и на праздничный стол, и на подарки друзьям, и на развлечения, в реальности львиную долю расходов займут продукты для праздничного семейного стола. Ведь 76 процентов по-прежнему предпочитают отмечать Новый год не в ресторанах, а у домашнего очага, что, несомненно, помогает перераспределять деньги в пользу продуктов. Так что, возвращаясь к опросу ВЦИОМ, закупить продуктов для праздничного стола на 3000 рублей могут позволить себе лишь 18 процентов опрошенных. Хотя 3 процента респондентов оценивают свои "продуктовые" возможности на сумму больше 5 тысяч рублей. И только 1 процент жителей из российской глубинки готов потратить на угощение свыше 10 тысяч рублей. 
Источник: rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com