Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Иран, Турция и Венесуэла борются с инфляцией криптовалютами

Иран, Турция и Венесуэла борются с инфляцией криптовалютами

Такие страны, как Венесуэла, Турция, Зимбабве и Иран, подавлены высоким уровнем инфляции. Сегодня они страдают от инфляции, а завтра вполне возможно станут свидетелями гиперинфляции. Это заставляет граждан таких стран отказаться от фиата и переключиться на криптовалюты, как на единственное доступное средство хранения своих с трудом заработанных средств.
 

Как криптовалютам вытеснить фиат

Либертарианцы в настоящее время превозносят криптовалюты, поскольку они соответствует их идеологии. Нынешняя ситуация в странах с высоким уровнем инфляции предоставляет криптовалютам отличную возможность заменить фиат и стать единственной признанной формой денег.

И хотя замена фиатных денег видится вполне выполнимым развитием событий, криптовалюте предстоит еще пройти долгий путь для того, чтобы стать надежным средством хранения сбережений. Даже несмотря на то, что в Венесуэле, Зимбабве и Турции активно используют криптовалюты, правительства этих стран пока не спешат их принимать.

 

Объем биткоинов, торгуемый в этих странах, незначителен, и, следовательно, он не оказывает глобального влияния на крипто-сообщество. Эти страны изолированы по своей природе, поэтому они не могут стать источником массового принятия для криптовалют.

Чтобы массовое принятие стало реальностью, значительная часть населения страны должна выбрать криптовалюты и использовать их во всех сферах, где это только возможно.

То, что также может ускорить принятие криптовалют – высокая волатильность мировых резервных валют, такие как JPY, EUR и, особенно, USD. До тех пор, пока это не произойдет, не появится веской причины для внедрения криптовалюты.

Хотя в этом году использование криптовалют значительно выросло, этого все еще слишком мало для массового принятия.

Проблема инфляции

Соединенные Штаты наложили санкции на Иран. Это значительно повлияло на экономику страны и привело к серьезному падению ее валюты, риала (IRR).

На данный момент в Иране уровень инфляции составляет не менее 18%. Несколько месяцев назад уровень инфляции составлял около 8%, затем в июне и июле он подскочил до 18%.

Это привело к тому, что правительство Ирана приняло решение об использовании криптовалюты, управляемой государством. Целью нового проекта станет обход санкций от США, согласно которым Иран не может получать оплату за услуги в долларах.

Интересно отметить, что еще недавно власти Ирана называли криптовалюты «ненадежными», а центральный банк страны запретил их оборот и негативно высказывался по поводу создания национальной криптовалюты.

Похожая ситуация и в Турции. В тот момент, когда США удвоили тарифы на сталь, турки перешли на криптовалюты, в результате чего падение TRY составило около 12%. Когда инвесторы стали уходить, большое число людей также начали присоединяться к крипто-сообществу.

Даже несмотря на неудачный для криптовалют 2018 год, за время которого они сильно упали в стоимости, все равно их инфляция оказалась ниже, чем у некоторых фиатных валют.

С учетом американских санкций, криптовалюты выглядят более привлекательным вариантом в долгосрочной перспективе. К примеру, тот же биткоин невозможно бесконечно «печатать», как это можно сделать в отношении доллара или евро.

В Венесуэле ситуация и вовсе плачевная. Президент страны Николас Мадуро объявил о том, что он привяжет курс национальной валюты боливара к венесуэльской криптовалюте Petro. Мадуро заявил, что таким способом он намеревается прекратить гегемонию доллара и сделать криптовалюту Petro «двигателем национальной экономики». Посмотрим, что из этого получится.

Разумеется, высокая инфляция фиата выгодна для криптовалют, но ее все же недостаточно для массового принятия, потому что для этого требуется гиперинфляция.

Хотя у криптовалют и есть большой потенциал, чтобы стать надежным средством хранения сбережений и способом оплаты в периоды инфляции, для них очень важно, чтобы такие мировые валюты, как EUR и USD, стали высоковолатильными. Если у нестабильных стран будет возможность хранить сбережения в стабильной фиатной валюте, массовое принятие криптовалют вряд ли станет возможным.

Хочешь получать самые свежие и актуальные новости о криптовалютах в Telegram? Тогда подписывайся на наш официальный канал → https://t.me/ruscoinsinfo

Автор: Alexnews
Источник: ruscoins.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Витряй Мулерман

комментирует материал 03.10.2018 #

тупые идиоты это только усугубит ситуацию - поезд ушел и крипта умирает...

no avatar
Orel72

отвечает Витряй Мулерман на комментарий 03.10.2018 #

Главное у нас умные идиоты, "по просьбам трудящихся" и пенсионный возраст увеличили и НДС на 2% увеличили с последующим удорожанием всго кроме цены за труд и естественно раскажут нам по тв как нам от этого стало хорошо и духовноскрепно.

user avatar
Лаврентий Беррия

отвечает Orel72 на комментарий 04.10.2018 #

Так пенсионный возраст во всех странах бывшего СССР увеличили, почему по вашему у нас непременно дураки во власти, а там умные?

user avatar
Лаврентий Беррия

комментирует материал 04.10.2018 #

Витряй Мулерман, крипта умирает только у идиотов, для нормальных людей, это способ зарабатывания денег.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland