Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Прогулка по центру Кишинева

Прогулка по центру Кишинева

Узнав о всех происшествиях, я решила пойти и посмотреть, что же происходит-то, а то живу в центре и смотрю всё через телевизор.

На самый разгар событий я ,благо, не попала, но увиденное мной всё равно произвело на меня очень сильное впечатление.

Меня поразило то, как,  фактически, на расстоянии 200 метров могут  происходить столь разные действия. Напротив здания правительства призывают к гуманности и спокойствию, а в парламенте сжигают мебель, выбивают окна и грабят все, что можно .

Вобщем вот фотографии.

Шла от макдака до парламента и обратно.

Источник: community.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (56)

Aress62

комментирует материал 08.04.2009 #

Пара вопросов: что такое \"макдака\", далеко ли от неё идти до парламента, и почему сидят на асфальте эти симпатичные молдовашки (или это местные путаны?)

user avatar
snn1964

отвечает Aress62 на комментарий 08.04.2009 #

макдак - это кафе быстрого питания

http://www.mcdonalds.ru

сидят потому что им - хорошо

user avatar
Цвет

отвечает snn1964 на комментарий 15.04.2009 #

Родина моя - ты сошла с ума! Ни разу в центре города не видела столько грязи, мусора да еще рассевшихся гражданок. Во времена СССР, Кишинев был чистейшим, красивым городом.

user avatar
bchsh

комментирует материал 08.04.2009 #

Обкатанные “оранжевые” технологии.

Шустрые молодые люди с американскими и европейскими паспортами, прилежно занимающиеся в обреченной стране мониторингом прав человека. Выборы с ожидаемым результатом - победой старого президента, как ему казалось, умело балансирующего между Россией и Западом. А как известно, проще уронить балансирующего, чем прочно стоящего на двух ногах. Молдова была обречена на этот путч.

user avatar
bchsh

комментирует материал 08.04.2009 #

Что касается украинцев, которые живут в Румынии, то национальную политику соседей наглядно демонстрируют такие цифры: 64 тысячи этнических украинцев (это официально – на самом деле их, по крайней мере, вдвое больше) на ее территории не имеют ни одной украинской школы – последние два лицея были закрыты по инициативе румынских депутатов-националистов. В свою очередь, 200 тысяч украинских румын имеют более 100 школ

user avatar
sahaaa

отвечает bchsh на комментарий 08.04.2009 #

У нас всё время виноваты Румыны, США, только не мы сами.

user avatar
bchsh

отвечает sahaaa на комментарий 08.04.2009 #

В чем же нас призывают В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ покаяться?

user avatar
bolex

отвечает bchsh на комментарий 09.04.2009 #

Вам каяться абсолютно не в чем, успокойтесь. Оранжевые американские паспорта до вас не доберутся. Спите спокойно.

user avatar
petrov-vodkin

отвечает sahaaa на комментарий 09.04.2009 #

тому кто сам обгадился ничего не сотаетсяделать как обливать всех остальных грязью. а уж как россиия обкакалась в глазах всего мира я думаю вряд ли стоит рассказывать

user avatar
albew

отвечает sahaaa на комментарий 09.04.2009 #

Хотелось бы прояснить, чем именно \"мы сами\" виноваты в событиях в Молдове? Что-то логика не прослеживается в вашем посте относительно заявленной темы.

user avatar
Цвет

отвечает sahaaa на комментарий 15.04.2009 #

Если бы вы прочувствовали на себе все что происходило в Молдавии, бомбежки Бендер, румынами, ваше мнение бы изменилось. Погромщики проплачиваются румынами, конечно им хочется пристегнуть Молдавию к себе. Вот только молдаване врядли забыли с каким презрением относятся к ним румыны и как они их избивали батогами. Не раз слышала это от соседей молдаван в детстве.

user avatar
karbor

комментирует материал 08.04.2009 #

все правильно, власть необходима в том объеме, в котором ее может обеспечить народ, а с излишками надо бороться.

user avatar
lapot3631

комментирует материал 08.04.2009 #

Я бы это назвал \"Бабы на фоне революции\". А если всерьез молодежь не желает слушать мычания стариков и желает в ЕС.

user avatar
Батька

отвечает lapot3631 на комментарий 08.04.2009 #

Молодежь желает шабаша, да ещё хорошо оплачиваемого. Это ж здорово: ничего не делаешь, постоял, поорал, разбил пару витрин, чего-то поджег и заработал на пиво с водкой. Эти технологии уже работали в Украине, правда без такого погрома.

user avatar
lapot3631

отвечает Батька на комментарий 08.04.2009 #

Молодежь она разная бывает и такая как Вы говорите тоже имеется, и у нас в том числе, вспомните пройгрыш Японии, чуть Кремль не снесли. Но я говорю о нормальной молодежи, которая хочет жить по человечески - в Европе шансов больше.

user avatar
Батька

отвечает lapot3631 на комментарий 08.04.2009 #

Что вы подразумеваете под словами \"в Европе шансов больше\"?

Во-первых, для кого? Это немаловажный вопрос, даже определяющий. Шансов больше для коренных европейцев, которые за голову берутся от приезжих русских, украинцев, молдаван и всех с ними.

Во-вторых, никто никого в Европу не возьмет, пока не станет действительно европейской страной (халява кончилась). Сначала Европу у себя построить нужно, а потом в клуб вступать. Представьте, приходит оборванец в элитный крокет-клуб без денег, соответствующей одежды, биты, без манер, умений играть и знаний правил. Что ему скажут? Правильно, ничего. Молча не пустят и даже внимания не обратят. С Евросоюзом то же самое. Не нужны ему ни Украина, ни Молдавия, ни Турция даже.

user avatar
lapot3631

отвечает Батька на комментарий 08.04.2009 #

Очень напоминает советский анекдот о бассейне в сумашедшем доме, когда научитесь плавать нальем воду... У меня масса знакомых, одних однокласников шесть человек, прекрасно обустроились в Европе, да в основном рядовыми служащими или рабочими, но жизнь их устраивает и ассимилироваться хохлу или молдаванину в Европе гораздо легче, чем негру или арабу. Люди добровольно покинули страну, в которой кучка нуворишей присвоила себе народные богатства, не на что не претендуют, просто работают и молодежь современная хорошо понимает, что родина там где ты нужен.

user avatar
Батька

отвечает lapot3631 на комментарий 08.04.2009 #

Я говорил не об еденичных случаях, а о стране в целом. Понятно, что достаточно людей (но заметьте, далеко не все) могут принять европейский образ жизни. Так зачем революция, беспорядки? Едьте и живите там на здоровье. Можно так же кучу примеров нарыть, где эмигранты живут в бедности и не могут работу найти. И вообще, там не нужны.

А вот перестроить на европейский лад всю страну, это не просто, а порой и невозможно.

user avatar
agalja60

отвечает lapot3631 на комментарий 09.04.2009 #

Молдова очень бедная страна. Ресурсов--никаких. Аграрная. зависящая от капризов погоды.А Воронин такой же как Зюганов , как современные \"\"демократы\"\" И забудьте советских коммунистов... Народ изменился и правящая элита тоже. А Румыния то же очень бедная , но в Европе. В Молдове достояние- виноградники и те сданы Италии в аренду на 99 лет ....Конечно Воронин не изменит страну, но и никто другой тоже! Россия богатая (ресурсы) , но тоже влачит народ жалкое существование. А Европе нужны только обслуга. Там давно все выстроено и ментальность другая....Ну а молодежь-- побузить. покуражиться( за денежки)! Это понятно.

user avatar
Петька - 3

отвечает Батька на комментарий 09.04.2009 #

О позиции Румынии



Европейцы не могут опомниться от счастья после присоединения Румынии к Европейскому Союзу! С ее венгерско-цыганскими национальными проблемами, почти африканской нищетой, и наглыми требованиями субсидий... Если в немецком городе вам встретится бомж - он непременно из Румынии. Румынские гастарбайтеры трудились еще в советское время на строительстве КГОКОРа возле Кривого Рога (Горно-обогатительный комбинат окисленных руд на ст. Долинская).

Одним из условий приема в ЕС является отсутствие пограничных проблем, поэтому вопрос об отказе в присоединении Молдавии к Румынии был решен сразу и навсегда.

О хорошести румынской оккупации беседовал со старухой-еврейкой, которая выжила в Транснистрии, то бишь в Одессе, только благодаря редкостному бардаку в румынской оккупационной власти и доброте украинских селян.

user avatar
kovran

отвечает lapot3631 на комментарий 09.04.2009 #

Самое интересное из этих событий что участвовали в этих событиях сами европейцы.Если ваши знакомые обустраивались в Европе,то они все по паспорту граждане Румынии.Они имеют двойное гражданство.Поэтому ппо факту раздербанили чужую страну которая дала им кров.Граждане Евросоюза устроили бойню на территории чужого государства.

user avatar
lapot3631

отвечает kovran на комментарий 09.04.2009 #

Ну а когда граждане России устраивают погромы в прибалтике, борясь с политикой местных властей, это не \"бойня на территории чужого государства\" выражаясь вашими словами, что то у Вас уважаемый двойные стандарты. Кстати румыны и молдоване также близки, как мы и русскоговорящие в прибалтике, мы же позволяем себе влезать, а почему Румыния не может?

user avatar
lapot3631

отвечает kovran на комментарий 09.04.2009 #

Я не поддерживаю силовых решений, однако Россия, как государство, поддерживает, затоптало Чечню, не дало затаптать Приднестровье, так что ведем себя как хотим, почему другим нельзя?

user avatar
kovran

отвечает lapot3631 на комментарий 09.04.2009 #

Очень жаль что вы так плохо знаете Чечню и чеченцев иначе так не написали бы.Затоптать можно бандитов,проходимцев,предателей, но не народ с много вековой культурой и традициями.Если бы это понимали то небыло бы не Югославии,Ирака,Авганистана.Отправить детей свергать не власть или строй,а государство это обыкновенный метод гитлеровцев которые так делали при борьбе с партизанами,гнали впереди детей и женщин,что бы мужчины по ним стреляли.То же применяли и в Чечне.Если не помните как остановил генерал Лебедь войну в Приднестровье,то напомню.Когда его назначили командующим армией,то первое что сделал поехал к главам районов с одной и с другой стороны и каждому из них выдал под расписку телефонный столб,на котором он будет повешен при выстреле с его территории.Уже давно нет Лебедя но по сегоднешний день не стреляют.

user avatar
lapot3631

отвечает kovran на комментарий 09.04.2009 #

То есть армию по вашему мы в Чечню не вводили, не было ни танков, ни пушек, ни бомбабдировок, Масхадова мы не убивали и вместе с ним десятки тысяч чеченцев, все произошло само собой. А Лебедь, светлая ему память, великий был человек, остановил кровь и не дал ВОССТАНОВИТЬ ТЕРРИТОРИАЛЬНУЮ ЦЕЛОСТНОСТЬ МОЛДАВИИ.

user avatar
aviator54

отвечает lapot3631 на комментарий 09.04.2009 #

Лапоть, в прошлые разы вы представлялись как гражданин Израиля, затем Украины, сейчас вы говорите от лица россиян. Вы так быстро получили гражданство России?

user avatar
lapot3631

отвечает aviator54 на комментарий 09.04.2009 #

Если дашь ссылку на мои каменты где я \"представлялся как гражданин Израиля, затем Украины\" то я покину этот славный сайт, а если ты солгал то покинешь ты, по моему справедливо.

user avatar
kovran

отвечает lapot3631 на комментарий 09.04.2009 #

Не хочется ворошить эту трагедию,хотя не одном еще поколении аукнется.Но факт таковЧечня получила независимость,а вернее руководство Чечни.А как любой беспредел бандитов пъянит своей безнаказанностью вот и поперли на дагестанские села,после этого уже не мог терпеть не только чеченский народ,но и дагестанцы предъявили счет,не к бандитам а к чеченскому народу.А так как сильно национальное чувство порядочности,поэтому и ввели войска и поэтому разгромили бандитов.На той неделе ОБСЕ пыталось провести съезд чеченцев,так не один из находящихся заграницей не принял приглашения в том числе и убитый Ямадаев.Поэтому это крайне порядочный народ и его в грязь как вы пишите втоптать нельзя.

user avatar
Володимер

отвечает lapot3631 на комментарий 09.04.2009 #

Вы забыли про погром, вернее РЕЗНЯ в Бендерах, которые как раз и устроили молдаво-румынские националисты.

Вы забыли десятки тысяч убитых и изнасилованных русских и казаков (казачек) в Чечне, 300000 беженцев русских, армян, евреев из Чечни, забыли \"операции\" с авизо чеченских националистов, по которым были получены миллиарды рублей наличными, на которые были закуплены на российских же заводах тысячи калашей, и даже танки и тяжёлое оружие.

Вы забыли о тысячах фирм и фирмочек под чеченским \"патронажем\", тысячах чеченских бандитов, наезжающих на все малые бизнесы в России и доящих их.



Вы забыли об арабских наёмниках в Чечне. Вы забыли о походах мусульманских боевиков в Дагестан и насаждение ваххабизма (воинствующего ислама) в Дагестане и на всём Кавказе, в Татарии и Башкирии.

Вы забыли о джихаде и газавате, который говорит о том, что всё Поволжье входит в сферу ислама и Россия не имеет права на существование.

Вот и вспомните об этом!

user avatar
Северрус

отвечает lapot3631 на комментарий 09.04.2009 #

Это кто там Чечню затоптал? Скажите это Кадырову и его гвардии - вот он посмеется. По факту они отдельная автономия с очень широкими, почти государственными, полномочиями. Русских там не осталось, наши военные больше для антуражу, так что топчут себя они сами. Зато по всей России чеченов много и с русскими ведут себя они без особых церемоний.

Другим нельзя, потому что там живут наши единокровные братья. А за это стоит биться.

user avatar
begemoth

отвечает Северрус на комментарий 09.04.2009 #

А вот скажите мне, что будет делать суверенная Чечня, если Россия разрешит ей окончательно (подчеркиваю, окончательно, с визами, депортацией всех граждан Чечни на родину и т.д.) отделиться? Вот сильно подозреваю, что рыть поземные ходы под границей и пытаться пролезьт назад в Россию...

Независимость от России для Чечени это то же самое, что и независимость желудка от еды. Они чрезвычайно шоколадно устроились, смачно плюя на Россию прекрасно живут на федеральные деньги.

На наши с вами, как налогоплательшиков, деньги! Т.е. мы с вами содержим этого гориллоподобного князька с его средневековыми обычаями и понятиями.

Дайте чечне свободу! Пусть курят свой чеченский бамбук и только попытаются рыпнуться на грузию, осетию и т.д.

Эти с ними церемониться не будут, а просто перестреляют...всех...чтоб неповадно было.

Короче, СВОБОДУ ЧЕЧНЕ!

user avatar
nor-neman

отвечает lapot3631 на комментарий 09.04.2009 #

потому, что ножки надо протягивать по одёжке.

Россия это не Румыния и не Эстония - понимать это надо.

А силовые решения, как и любые другие, могут быть единственно верными: всё зависит от конкретных обстоятельств - сам же говоришь: не дали затоптать приднестровье!

(вот жальс чечнёй ты ошибаешься: похоже она нас топчет)

user avatar
kryakva_marga

отвечает Батька на комментарий 09.04.2009 #

думается, что для людей в возрасте от 18 до 28 лет, владеющих языками, способных, обучаемых и неленивых шансов в европе не мало. а это и есть костяк аудитории либеральных политиков.

user avatar
nor-neman

отвечает kryakva_marga на комментарий 09.04.2009 #

думаю, что среди громящих парламент и резиденцию ихнего \"резидента\" было очень мало \"людей в возрасте от 18 до 28 лет, владеющих языками, способных, обучаемых и неленивых\". (особенно неленивых!)

user avatar
nor-neman

отвечает lapot3631 на комментарий 09.04.2009 #

\"в Европе шансов больше.\" - Это у молдаван?!

Анекдот, однако.

Ну, что ж - пусть европа ещё и наших молдаван узнает, а то действительно, если туда сразу без подготовки таджиков пустить - тяжело им будет, а так глядишь адаптируются...

user avatar
РЭД

отвечает nor-neman на комментарий 09.04.2009 #

К Вашему сведению большая часть трудоспособного населения Молдовы уже давно перебралась на работу из России в Европейские страны. Покупают там квартиры и дома, работают. Лет пять назад господин Воронин обратился к главам ряда государств Евросоюза с просьбой \"отправить граждан Молдовы на родину, ибо там работать некому стало\". Формально просьбу удовлетворили. Но поскольку в Молдове работы нет, то никто серьёзно к этому почину не отнёсся.

user avatar
kryakva_marga

отвечает lapot3631 на комментарий 09.04.2009 #

вкусы молодежи не трудно понять...

user avatar
jgb063

отвечает kryakva_marga на комментарий 09.04.2009 #

Правильно: сидеть пить пивко и жевать чуингам, а порой еще пошалить прикрываясь борьбой за дерьмократию.

user avatar
tyk_ru

комментирует материал 08.04.2009 #

Примерно такое же мы видели у себя на Манеже, после футбольного матча в Японии. Толпе юнцов надо поставить цель и\" подогреть\" ее и она все сметет. Молдавия, это очередное подтверждение этой \"болезни\" молодежи на постсоветском пространстве.

Кто следующий? По ком звонит колокол?

user avatar
nb395

комментирует материал 09.04.2009 #

В детстве приходилось пасти коров. Плохо будешь смотреть за стадом наделают беды или вообще разбредутся. В Белоруссии пытались собирать всякую шантрапу, но их быстро загоняли в \"стойло\" вместе с вожаком.

Пусть соберутся у Белого дома на лужайке у Барака Обамы, а мы посмотрим.

user avatar
turha

комментирует материал 09.04.2009 #

Спасибо. Теперь ясно, что протестующие - обычная шпана. Я сначала думал, что действительно народ выступает...

user avatar
begemoth

комментирует материал 09.04.2009 #

и когда грузины и осетины и дагестанцы начнут мочить этих пиндосов...пардон, свободолюбивых чеченцев, по ущельям - америкосы будут гундеть не про геноцид, а про защиту государственной целостности независимых государств

user avatar
РЭД

комментирует материал 09.04.2009 #

Обычная подборка фотографий. С помощью подобных подборок можно всё что хочешь показать. Например можно показать как жируют в российской глубинке крестьяне, как африканцы захватили Москву, какими высокими темпами развиваются в России последние десять лет с/х и промышленность. Короче, вообще что угодно можно показать. Так к чему эта подборка была тут опубликована?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com