Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Первое интервью Ходорковского за 5 лет

Первое интервью Ходорковского за 5 лет
Отрывок интервью  Михаила Ходорковского Баварскому ТВ на прошлой неделе в зале Хамовнического суда. 
Источник: www.youtube.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (33)

LUBAVUSHKA

комментирует материал 13.04.2009 #

ВОТ докопались до человека. Сколько можно? Странно всё это.

user avatar
nevstruev

отвечает LUBAVUSHKA на комментарий 13.04.2009 #

хорошо держится

user avatar
Скептиков-Лесной

отвечает LUBAVUSHKA на комментарий 13.04.2009 #

неплохо было бы нам попробовать мбх на вкус и в деле. пора его в президенты!

user avatar
Херобой

отвечает Скептиков-Лесной на комментарий 14.04.2009 #

Не до \"фига\" ли им будет, если всяких абрамовичей-березовских-гозманов... в президенты пихать? В пострадавших от режима... Или никто не знает о последних планируемых проектах конторы Ходорковского? Или кто-то еще верит в \"лапшу на уши\", которую, как известно - вешать - \"не мешки ворочать\"?... Давайте его в президенты, но только его родного Израиля! Вернее Иудеи! А не России!

user avatar
ibarruri

отвечает Херобой на комментарий 15.04.2009 #

Вот и прекрасно ! Ты проголосуешь против. А твой оппонент \"за\". Я бы изменил

лозунг \"Ходорковского не в президенты, а в кандидаты в президенты\". Вот там

бы вы в бюллетнях бы и посостязались с оппонентом. Отличие между вами в том,

что ты поддержишь чтобы его даже не допустили до выборов, а твой оппонент

явно не возражал бы если бы твой кандидат в бюллетне был. То есть открытой

политической конкуренции ваша братия боится, поэтому и держит таких людей

в тюрьме.

user avatar
Херобой

отвечает ibarruri на комментарий 15.04.2009 #

вот открытая конкуренция, о которой знает вся \"элита\" - dotu.ru Но к ней на кривой кобыле не подъедешь :) Остается только бояться и замалчивать :) Шалом!

user avatar
karbor

отвечает LUBAVUSHKA на комментарий 23.04.2009 #

власть дала эту возмозность, а народу главное залить глаза, а под шумок, можно еще что нибудь сделать,
вот такая она человеческая натура.

user avatar
roiki

комментирует материал 13.04.2009 #

А что странного? Это не озвучивается, но я так понимаю в случае с Ходорковским срабатывает выражение: \"Делиться надо было во время и с теми с кем надо, а не поддерживать разнообразные политические элиты\". Вот Абрамович, умный мужик, правильный путь избрал. Всё делает по уму, и как следствие, и миллиардер, и яхты океанские, и собственный футбольный клуб. Думаю не дали бы ему все это сделать, не делись он с нужными людьми вовремя. \"Кушать\" все хотят.

user avatar
Valeks

отвечает roiki на комментарий 13.04.2009 #

Умный мужик ? Не считаю что нужно обладать особым умом или смелостью, чтобы подлечь под кого-то, сказать - слушаюсь и свалить в Европу жить! А вот Михаил Ходорковский я считаю настоящий патриот, мало того, не предатель, не бросил коллегу в тюрьме.

И вообще после прочтения его статей, интервью и чтения регулярно проходящих сейчас Ходорковский чтений я считаю его наиболее важным и нужным России человеком, который смог бы возродить нашу страну и обеспечить нормальный Европейский уровень жизни, не сразу, а с годами. Он смог бы задать нужный курс!

А текущий курс развалит и разобщит полность Россию, наш народ, культуру и ценности.

user avatar
Arkannn

отвечает Valeks на комментарий 13.04.2009 #

Ссылку киньте на самое его интересное.

user avatar
Dimka2009

комментирует материал 13.04.2009 #

Михаил,да в том,что ты невиновен в том,что приписывают,сомнений нет.

user avatar
Mikki-m

комментирует материал 13.04.2009 #

не надо было люду пукину из Юкоса выгонять...

user avatar
altay1952

комментирует материал 13.04.2009 #

Пока подполковник у власти, выйти на свободу шансов мало. Жаль, что в России держат в тюрьме лишь за то, что ты богат, умен, благополучен.

user avatar
aditb

отвечает altay1952 на комментарий 14.04.2009 #

Как сказать...

По моему он то как раз исключение из правил.

У нас в тюрьмах как раз бедные, дураки и неблагополучные, а других то не сажают, если только не насолить уж слишком кому нибудь из сильных мира сего.

user avatar
karbor

отвечает altay1952 на комментарий 23.04.2009 #

а убийства его помощниками, кем окружил он себя уже не в счет, хватит пресмыкаться перед хапугами - вас
запад ничему не учит, такого воровства у своего народа нигде не было - опять прославились

user avatar
abvgdoprst

комментирует материал 13.04.2009 #

По-моему, власти российские перестали заботиться не только о своей политической репутации, но и, так сказать, о репутации психической. Эта мысль возникает при ознакомлении с официальным обвинением Ходорковского в том, что он, мол, украл со своими \"подельниками\" всю нефть, добытую возглавлявшимся им \"ЮКОСом\" за несколько лет...

Кстати, странно, что здесь написано, будто Ходорковский дал интервью впервые за 5 лет. Насколько я помню, он давал интервью несколько месяцев или около года назад -- кажется, Б. Акунину. Помню, что даже в карцере он за то интервью отсидел какой-то срок (совершенно незаконно, как затем выяснилось в суде)...

user avatar
snn1964

отвечает abvgdoprst на комментарий 13.04.2009 #

видео интервью в первый:) а с акуниным была переписка в письмах. да и парочку статей доставлялось в ведомости адвокатами. помню что когда медведев заступил на пост писал МБХ о надежде либерализации...

user avatar
Savall

комментирует материал 14.04.2009 #

Играл я как-то в 2008 году в некую онлайн игру. И был у нас в гильдии мальчик лет 20-ти (около того, не помню уже точно)... который учился на юридическом и спал и видел, как по прошествии лет будет он судьей. И рассказал этот самый мальчик как-то такую историю: были у них там соревнования по дзюдо, а он не выиграл. Не смог, потому что другой мальчик - победитель, - который учился на милионера (забавно пропустил буквы, пока писал :) - \"милиционера\", конечно), поборол его по причине того, что был в другой возрастной группе. Как такое могло быть, что мальчики из разных возрастных групп боролись вместе, спросите вы? \"Дак вот,\" (с), я тоже самое спросил. И получил ответ: тот, другой мальчик, принимал участие при помощи обмана - выдавал(ся) себя за более младшего. Герой моего рассказа сообщил так же, что он видел собственноручно \"его паспорт\" и \"все про это знают\". \"И что же ты?\" - спросил я. \"Да пофиг, нет смысла связываться,\" - высветился в чате такой вот ответ.



Какие судья, такие и суды. Упаси меня бог(и) от суда такого судьи, и вообще, от судов. :/



Мальчик-то скоро подрастет, закончит практику, \"оттрубит\" на адвокатской деятельности, а там, глядишь, и его мечта осуществится... Так-то ведь мальчик неплохой, головастый.

user avatar
Billword

комментирует материал 19.04.2009 #

Странно, он продолжает играть в эти игры.... прекрасно понимая, кто и чем рулит.

И это минутная акция выглядит нелепо. Ему, обладая такими ........финансовыми средствами, давно проявить фантазию и устроить акции, которые бы как \"кость

в горле\" тем, кто ему портит жизнь. И это можно и из тюрьмы.... труднее тому, у кого за за душой ничего нет...

user avatar
kokaira

комментирует материал 19.04.2009 #

нельзя в нашей стране быть красивым, умным и богатым! Хоть бы выжил он. Простите меня люди за пессимизм! Очень хотелось бы, чтобы выжил и победил...

user avatar
kowpino

комментирует материал 21.04.2009 #

Трудно себе представить подобные высказывания ещё год назад, повторяю - НАРОД умнеет!

user avatar
Вологодский

комментирует материал 22.04.2009 #

А еще хотелось бы, чтобы он стал президентом...Мне кажется, он знает цену подлости и свободе...цену куска хлеба.., цену человеческой жизни. Он многое умеет... похоже, что у него есть совесть...Такому можно доверить будущее и помогать ему...И народ у нас умный и совестливый, хотя и культивируют в нем гадкое и подлое...Но еще не все потеряно!

user avatar
ivsyn

комментирует материал 22.04.2009 #

Начинал Миша как комсомольский активист. Деньги стал зарабатывать, когда разрешили кооперативчики открывать: видесалоны, центры молодежного технического творчества (а по сути - паразитарно-посреднические конторы) и т.д. Успешен был на всех этапах. Самое главное - оказался вовремя в нужном месте, когда гайдары и кохи провернули \"ПриватиЗАцию\". Все получил, что хотел: \"газеты, заводы, пароходы...\" Властью лишь не насладился. Пикироваться с ВВП начал. Парламент даже грозился скупить на корню. А Путина крысенком называл. И в свитерке к нему в кабинет входил. Короче, бодался теленок с дубом!
И такого - в президенты? Я понимаю, когда критикуют премьера/президента, высказывают недовольство его деятельностью... Да он и сам в 2000-ом говорил, что \"я понимаю, в России глава государства ответственен за все\", отсюда - знал на что шел. И кто ж в России не любит плюнуть в лицо правителю. Продолжайте, витии!
Но Ходора - в президенты?! Окститесь!

user avatar
Лисичень

отвечает ivsyn на комментарий 25.04.2009 #

А почему нет? Стране нужен не зашоренный гебешник с крысиными мозгами, а нормальный антикризисный управляющий. Возможно МБХ - наш шанс уцелеть как единое государство.

user avatar
Shaman-1953

комментирует материал 15.05.2009 #

Лучше бы рассказал как и откуда такие бабки у него образовались за 2-3 года, а то про "физические" величины нефти! Именно из этих реальных величин нефти и появились (через оффшорные зоны) те самые десятки миллиардов долларов. Заметьте, цена на нефть тогда была в пределах 20-25 долларов за баррель! Вычтите из этой суммы затраты на добычу и транспортировку и что остаётся? и тем не менее ведь миллиарды!!! Так вот и спрашиваю я сам себя - а бабки, что они из воздуха делались, или как? Или всех за дураков держит?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com