Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Федеральные бюджетники по всей стране недовольны НСОТ

Федеральные бюджетники по всей стране недовольны НСОТ
В №9 «Аргументов неделi» от 5 марта 2009 г. был опубликован материал «Труд платежом красен». Один из разработчиков новой системы оплаты труда (НСОТ) рассказал о том, как успешно проходит в стране эта масштабная реформа. Однако в редакцию пришло немало откликов, рисующих прямо противоположную картину. Реальность оказалась совсем не такой, какой она видится из Минздравсоцразвития. Во многих регионах России аббревиатуру «НСОТ» расшифровали как Новую систему обмана трудящихся.

Как хочу, так и ворочу

Напоминаем, что с 1 декабря прошлого года россияне, работающие в федеральных бюджетных учреждениях, получают зарплату не по Единой тарифной сетке, а по НСОТ. Изменения коснулись более 3 млн. человек, работающих в государственных вузах и колледжах, медицинских учреждениях, музеях и библиотеках, в федеральных службах (Роспотребнадзор, Росстат, МЧС и прочих).
В полном соответствии с идеологией новой системы в некоторых учреждениях сотрудникам были снижены базовые оклады. В Минздравсоцразвития рассчитывали, что снижение оклада удастся компенсировать премиями и надбавками. Но достичь благой цели не удалось.

Распределение премиального фонда разработчики системы полностью отдали в руки работодателя. В Минздравсоцразвития уповали на то, что руководство никого не обидит. На практике заработная плата в лучшем случае осталась на прежнем уровне, в худшем - серьезно понизилась.

«Дело в том, что у руководителей оклады тоже стали ниже, - говорит Владимир Соколов, лидер городского союза профсоюзного объединения СОЦПРОФ в г. Коврове Владимирской обл. - И они, стремясь «подрастить» свои зарплаты, делят деньги так: сначала - себе, что останется - сотрудникам. При этом четких критериев распределения стимулирующего фонда среди работников сегодня нет».

«С распределением премиальной части у нас происходит непонятно что, - продолжает тему лидер профсоюза сотрудников московской милиции Михаил Пашкин. - Например, недавно один наш сотрудник зашел к руководителю с вопросом, за что ему сняли премию. И услышал ответ: «За что хочу, за то и снижаю. Вот ты ко мне сейчас в мятых брюках зашел - считай, что за это».

Поспешишь - трудяг насмешишь

То, как вводилась новая система оплаты труда в регионах, тоже говорит не в ее пользу. Положения об оплате труда учреждения разрабатывали в дикой спешке, что привело к многочисленным ошибкам. Например, во Владивостоке сотрудники одной из больниц были возмущены снижением окладов и настояли на всесторонней юридической экспертизе нового Положения об оплате труда. В итоге были найдены грубейшие огрехи - вплоть до нарушений Налогового кодекса! Кроме того, ни Минздравсоцразвития, ни руководители учреждений не озаботились тем, чтобы объяснить людям сущность новых правил.

«В прошлом году мы проводили социологический опрос среди преподавателей федеральных вузов, чтобы выяснить, что они думают о введении НСОТ, - рассказал ученый-секретарь Института социально-экономических проблем народонаселения РАН Дмитрий Логинов. - Почти никто не имел об этом даже смутного представления».

В Поморском государственном университете им. Ломоносова (Архангельск) новую систему вводили по всем правилам: тщательно оценивали финансовые возможности, долго продумывали новое Положение об оплате труда, согласовывали его с профсоюзной организацией, обсуждали на конференции трудового коллектива. Сегодня заработная плата, по словам проректора по финансово-экономической части Андрея Тутыгина, у сотрудников не упала. Но проблем в будущем руководство не исключает.

«В процессе подготовки к переходу выявились нестыковки в нормативно-правовой базе, - говорит Андрей Тутыгин. - Инструкции «сверху», нередко противоречивого содержания, летели одна за другой. Введение НСОТ пришлось на конец финансового года, а подготовка шла тогда, когда лимиты бюджетного финансирования на 2009 год не были известны. Наконец, рост бюджетных ассигнований оказался явно меньше обещанных 30%. А у нас, как и у всей страны, сейчас не лучшие времена: снижается число студентов-платников, внебюджетные фонды не растут. Так что прогноз лично у меня крайне осторожный».

Молчание - знак несогласия

«Недовольства новым порядком оплаты труда не отмечено», - отрапортовал в опубликованном нами интервью разработчик НСОТ. Но, как выяснилось, - причина не в том, что все как один довольны. Тема новой зарплаты во многих учреждениях стала запретной.
«У нас почти все сотрудники на низовых должностях потеряли в зарплате, - под страшным секретом рассказала «АН» сотрудница одного из крупнейших российских музеев. - Раньше получали 15 тысяч, теперь на 2-3 тысячи меньше. Новую систему оплаты труда вводили очень тихо. Принесли бумажки, мы их подписали. Почему зарплата стала меньше, я не понимаю. Говорить об этом у нас запрещено - моментально лишишься места».

«У нас все прекрасно! - через некоторое время заявляет директор того же музея. - В деньгах не потерял ни один сотрудник. Мы сумели грамотно и безболезненно провести сокращение штатов, очень много зарабатываем на экскурсиях и праздниках - словом, жаловаться не на что».

К сожалению, реформу вспять уже не повернуть. Но надежда на то, что курс будет скорректирован, все-таки остается. Кроме этой надежды, у федеральных бюджетников не осталось уже почти ничего. В том числе - нормального оклада...

Источник: www.argumenti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Tanyni

комментирует материал 12.04.2009 #

Встречаются два генеральных директора промышленных предприятий:

- Представляешь, я своим работникам з/п пол года не плачу, жду когда уйдут, так не уходят. Что за люди?

- Это что, я своим мало того что не плачу з/п, так на проходной сделал платным вход и выход. В конце месяца кассу сняли, доход посчитали, обманывают гады. В понедельник приходят на работу, в пятницу уходят...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com