Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В проекте «Сахалин-2» найдены очередные экологические нарушения

В проекте «Сахалин-2» найдены очередные экологические нарушения
Росприроднадзор потребовал от оператора проекта «Сахалин-2» – компании Sakhalin Energy – возместить ущерб на сумму 390 млн руб.

Природоохранное ведомство обвинило компанию в несанкционированной вырубке лесов и загрязнении более 600 рек при реализации проекта «Сахалин-2». По словам замглавы Росприроднадзора Олега Митволя, нарушения обнаружились после очередной проверки. «Мы отсняли всю трассу трубопровода аэрофотосъёмкой – а это 1038 км, рассчитали сумму всего ущерба и 19 декабря передали два увесистых тома с нашим заключением в адрес компании», – рассказал г-н Митволь.

Чиновник отметил, что Sakhalin Energy в любом случае придётся возместить ущерб – добровольно или же в судебном порядке. «Если через неделю реакции со стороны компании не последует, то сразу после Нового года мы передадим это дело в суд», – заключил замглавы Росприроднадзора.

Ранее глава Минприроды Юрий Трутнев заявил, что в ведомстве готовы ждать устранения всех выявленных нарушений при строительстве трубопровода и проводимых работах до конца 2008 года. Г-н Трутнев добавил, что Sakhalin Energy признала все обвинения и сумму нанесённого природе ущерба, поэтому о возможных жестких санкциях говорить преждевременно.

В ноябре этого года МПР провело плановую проверку исполнения работ по устранению установленных нарушений. После неё глава Sakhalin Energy Иэн Крейг сообщил, что на данном этапе выполнено около 25% необходимых работ.

Аналитик УК «ФИНАМ» Константин Рейли в беседе с корреспондентом «Гудка» отметил, что размер претензий – 390 млн. руб. (около $2 млн) – для проекта, стоимость которого исчисляется десятками миллиардов долларов, несущественна. «Росприроднадзор не просто так предлагает компании оплатить нарушения в досудебном порядке – в случае передачи дела в суд претензионная сумма может существенно уменьшиться», – считает эксперт.
Источник: gudok.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com