Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Банк Morgan Stenly спрогнозировал стоимость ОАО «РЖД»

Банк Morgan Stenly спрогнозировал стоимость ОАО «РЖД»


Развитие инновационных технологий и привлечение инвестиций в отрасль – таков был лейтмотив заключительного дня итогового заседания правления ОАО «РЖД». Независимые эксперты подтвердили, что при активном использовании прорывных технологий бизнес компании будет не только эффективным, но и достигнет высокой капитализации.

Вице-президент ОАО «РЖД» Валентин Гапанович заявил на заседании, что для успешной реализации «Стратегии развития железнодорожного транспорта в России до 2030 года» в отрасль необходимо привлекать инновационные технологии.
Для этого в компании будет введён инновационный менеджмент, который будет проводить анализ НИОКР, а также формировать перспективные технологические направления.

Валентин Гапанович также сказал, что в отрасли будут широко применяться спутниковые технологии для управления и слежения за подвижным составом, а также для мониторинга путевой инфраструктуры. В частности, такие системы будут использоваться на модернизируемом сейчас участке Туапсе – Адлер. Разрабатываются оптимальные схемы использования локомотивов, локомотивных бригад. Ведутся разработки комплексных проектов по модернизации инфраструктуры. С предприятиями машиностроения РЖД ищут новые подходы к реализации инновационных технологий при создании подвижного состава нового поколения.

В целом, по словам вице-президента, инновационный путь развития отрасли полностью отражён в стратегическом документе компании под названием «Белая книга». В нём затронуты все первоочередные и перспективные моменты, которые позволят вывести РЖД на современный уровень в короткие сроки.

Кроме того, на заседании затрагивался вопрос необходимости выхода на высокий уровень обеспечения безопасности движения поездов. Для этого, как предложил начальник департамента безопасности движения ОАО «РЖД» Андрей Волков, необходимо повышать качество изготовления и обслуживания технических средств, а также максимально снижать влияние на перевозочный процесс «человеческого фактора». Всё это возможно сделать, в частности, при повсеместном внедрении на сети аудита безопасности движения.

Он позволит контролировать, отслеживать и предвидеть различные ЧП на сети, благодаря чему риски возникновения нештатных ситуаций будут сведены к минимуму.

Президент компании Владимир Якунин заметил, что всё сказанное отвечает стратегическим планам. Однако к инновационным процессам необходимо подходить с подробно просчитанными планами и, что важно, знать прогноз результатов. Это, по его словам, поможет оптимизировать инвестиционные вливания и предвидеть эффект от внедрения тех или иных инноваций.

Владимир Якунин заметил, что важной составляющей «Стратегии» станет и прогноз экономической состоятельности бизнеса РЖД в будущем. Он сказал, что его предварительную оценку произвёл инвестиционный банк Morgan Stenly.

Управляющий директор банка Ян Тавровский выступил на заседании с данными, вызвавшими интерес у участников заседания. По его словам, при стабильной ситуации на финансовом и транспортном рынках, уверенном развитии РЖД, с их активным инвестированием в инфраструктуру, подвижной состав, а также с продолжением процесса выведения на рынок акций «дочек», компания попадёт в благоприятную ситуацию ажиотажного спроса на инфраструктурные активы. Сейчас, по данным г-на Тавровского, спрос на эти активы растёт на 20% в год.

Представитель банка заметил, что если компания будет развиваться такими темпами, то в 2008 году стоимость бизнеса ОАО «РЖД» может составить $125 млрд. В 2010 году с учётом роста прибыли она может составить уже $150 млрд. Такая оценка позволяет ОАО «РЖД» не только быть привлекательным активом при возможном выводе его акций на IPO, но и вести активную деятельность на долговом рынке. Капитализация и рейтинги это вполне позволяют.
Источник: gudok.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com