Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Вице-премьер Сергей Иванов и мэр Юрий Лужков открыли в Москве физкультурно-оздоровительный комплекс

Вице-премьер Сергей Иванов и мэр Юрий Лужков открыли в Москве физкультурно-оздоровительный комплекс

Столичный микрорайон Вешняки теперь может растить собственных чемпионов. Вчера здесь на юго-востоке Москвы открыли современный физкультурно-оздоровительный комплекс.

Трехэтажное здание на Косинской улице включат в перечень спортивных объектов Москвы благодаря усилиям общественного фонда "Новое поколение", председателем попечительского совета которого является первый вице-премьер Сергей Иванов. Всего год назад эта организация выделила средства на строительство универсального спортивного комплекса, а он уже принимает первых посетителей. Спортзал здесь соседствует с 25-метровым бассейном, где есть "лягушатник" для самых маленьких, а тренажерные залы - с танцевальной площадкой и детской игровой комнатой. Сооружение спроектировали так, чтобы возможность играть в мини-футбол, волейбол и баскетбол, теннис и пинг-понг, заниматься альпинизмом, дзюдо, самбо и карате, устраивать соревнования по боксу, плаванию, аэробике, спортивным танцам и экзотическому пауэрлифтингу могли одновременно более ста пятидесяти человек, в том числе инвалиды.

До пауэрлифтинга, правда, вчера дело не дошло. Зато поле для мини-футбола с удовольствием опробовали Сергей Иванов и столичный градоначальник Юрий Лужков. На открытие комплекса они привезли подарки - спортивные костюмы и футбольные мячи. Передав новый инвентарь ребятам, гости не удержались от соблазна пробить 7-метровые штрафные. Лужков ударил по воротам один раз, Иванов - дважды. Вратарь, несмотря на юный возраст, оказался сноровистым и сумел поймать два мяча, заслужив аплодисменты зрителей и похвалу высоких гостей.

А народу в зале собралось немало. Иванов порадовался, что комплекс полон в будний день. "В обычном спальном районе мы строим такие объекты как раз для того, чтобы они не пустовали", - заметил первый вице-премьер и шутливо предложил ребятам поработать рекламными агентами. Мол, рассказывайте о новостройке всем знакомым, тащите их сюда, занимайтесь спортом целыми семьями.

Между прочим, будущий год объявлен Годом семьи, и комплекс с самого нача ла задумывался как центр семейного отдыха. Теперь, чтобы размяться в тренажерном зале, попариться в сауне, потанцевать или посидеть в уютном кафе, жителям Вешняков не надо на перекладных добираться в центр города. Все условия для здорового и, заметим, совершенно бесплатного отдыха для них создали рядом с домом. Юрий Лужков вчера пообещал, что подобные семейные объекты скоро появятся в каждом районе столицы. Со своей стороны фонд "Новое поколение" планирует открыть в начале 2008 года аналогичный комплекс на севере Москвы. Он станет отличным подспорьем в проведении столичной программы поддержки спорта "Выходи во двор - поиграем!". В том числе и эти программы позволяют российской столице рассчитывать на проведение в мегаполисе первых юношеских Олимпийских игр.

Источник: www.moskvagorod.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com