Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Новые штрафы: СИЗО переполнены

Новые штрафы: СИЗО переполнены
Согласно данным ГИБДД России, с 1 января, когда вступили в силу новые поправки, были арестованы уже три тысячи человек, грубо нарушивших Правила дорожного движения. Рекордсменом по количеству сидельцев оказался Южный Урал. У нас в наступившем году за решеткой заночевали 270 водителей. На втором месте Тюменская область - 219 "арестантов".

Не сильно отстают и другие регионы. Так Алтайские власти распорядились экстренными темпами отстроить спецприемник для автолюбителей выпить и нарушить, приговоренных судом к 15 суткам за нарушения ПДД. Пустить его в действие строители обязуются уже в этом году.

По мнению аналитиков цифры будут расти еще больше, что приведет к очень серьезным проблемам для органов правопорядка. Российским законодательством оговорены жесткие нормы для изоляторов - по метражу на одного человека, чистоте, по питанию и прочим важным вещам. Обычные обитатели (бомжи, гастарбайтеры и прочие), к соблюдению своих прав претензий особых не имели. Их могли набить полную камеру, и не сильно утруждаться с кормежкой. Как правило, жалоб от них не поступает. Нынешний контингент имеет свое и довольно веское мнение по «правилам отсидки», что вернее всего выльется в поток жалоб, обращения в судебные инстанции, и т.д.

Властям Челябинска стоит задуматься. Водитель это не бомж, как правило, это люди грамотные, и долго терпеть они не будут. 15 суток отсидеть, это не час в очереди отстоять.
Источник: www.mnogonado.net

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

evgesha86

комментирует материал 26.01.2008 #

Может не садить на 15 суток, а прав лишать на 15 дней или на месяц. У моей подруги так мужа закрыли, она была в панике, жалко было смотреть, поэтому как-то не хочется оказаться в такой ситуации

user avatar
yo-ya-yo

комментирует материал 26.01.2008 #

Не думала, что СИЗО будут переполнены. Не уж то так много преступников развелось

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com