Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В интернете обсуждают преподавательское прошлое Дмитрия Медведева

В интернете обсуждают преподавательское прошлое Дмитрия Медведева

После того как президент Владимир Путин, одобрил кандидатуру Дмитрия Медведева на пост следующего президента России, на интернет-форумах появилось много высказываний касающихся первого вице-премьера.

Одним из интересных фактов биографии первого вице-премьера Дмитрия Медведева, является преподавательская работа в Санкт-Петербургском государственном университете 1990−1999 гг. На форуме littleone появилась тема для обсуждения "А у кого Медведев преподавал?". Вот наиболее интересные высказывания участников форума.

Irlipa

По путенвизору сказали, что,когда Медведев в Москву уезжал, студентки рыдали, а в стенгазете написали, не бросай нас, умный и красивый!..

klunia

ага, а вчера первую учительницу показывали, она демонстрировала любимый димочкин класс! сдаётся мне, скоро она на самолёте к любимому ученику полетит. где-то я это уже видела...

Михаэлла

У моего приятеля преподавал
Дмитрия Анатолича все студенты обожали.
По крайней мере у него в группе т.к. он тогда мыл молооооденький, только только аспирантуру толи закончил, толи учился, Умный, молодой, симпатичный, вдумчивый, ухоженный, одет с иголочки, что его отличало от других
особо экзальтированные барышни из высшего эшелона так сказать реально рыдали, когда он уезжал

Тимоти

у нас преподавал - в конце 90-ых римское читал. Впечатления- весь из себя, лощено-холеный, пухло-упитанный, приезжал на юрфак с личным водителем (при том что на этой кафедре традиционно достаточно аскетичного типа преподы были в то время - контраст был разительный). Причем пару раз отменял лекции - у нас субботу только две его пары, все идут на лекции, преподавателя нет. Через час после начала занятий приходит секретарь кафедры и сообщает - Дмитрий Анатольевич соизволил позвонить наконец-то - что-то неважно себя чувствует, занятий не будет.Топайте домой! Читал средне, обычно.
Сейчас похудел, барчуковая нездоровая холеность исчезла - ИМХО, грамотные имиджмейкеры с ним работают, что естественно для политиков такого уровня.
Когда недавно в интервью телерепортерам рассказывал, как был аспирантом и жил на стипендию копеечную, вызвал у меня приступы гомерического нездорового смеха. Все, сейчас меня выследят и поставят на заметку)))

Жён дэ Шурше

Работаю с одноклассником Медведева (практически за одним столом)

Он тоже много чего интересного рассказывал

Но вот лично не знакома, не общалась и на лекции не ходила

Жён дэ Шурше

Этим летом у них была встреча выпускников.
Был Медведев, даже сильно без охраны с женой (с женой они знакомы с 5 класса).
Мне когда фотки показали, я его даже не узнала (какой то сильно уставший человек в простом джемпере), как мальчик студент, измученный сессией. Он сильно задержался и пришел уже когда все были навеселе, и как то напрягался, что его будут все о чем то просить и т.д. Снимали уже не помню, что для празднования, приглашали Кузьмина, но на него никто не обращал внимания - все фоткались с Медведевым.

А так ничего плохого о нем мой коллега не говорит.
Просто человек оказался в нужное время в нужном месте.
Сдавал диплом Собчаку. Да и вообще ему все предсказывали быть каким нибудь партийным работником. Кто ж знал, что власть переменится.

Самое страшное, что сказали, что они с этим моим коллегой партбилет в саду закапывали и писали на него (только никому - за нами следят )

ЗЫ политикой не увлекаюсь и не интересуюсь, если не коллега - вообще была бы не в курсе кто такой Медведев

olive7

Сдавала ему какой-то зачет или экзамен, когда училась на заочном. Нормальный преподаватель был, не зверствовал. Хорошие впечатления, в общем. Если б знала, что так сложится - побольше бы постаралась запомнить Но кто б тогда мог подумать...

Птица-Ласточка

У меня Медведев преподавал римское право. Мне не нравился - высокомерный, неулыбчивый (да и сейчас у него выражение лица надутое), постоянно менял пиджаки/галстуки, аки фотомодель:-) Впрочем, лекции читал не плохо, но и без блеска.

Все высказывания предоставлены форумом и редакция за содержание не несет никакой ответственности.

В разговоре с корреспондентом "Фонтанки" бывшие студенты юрфака СПбГУ, которые в 1995-ом году на первом курсе изучали «Римское право» в исполнении старшего преподавателя кафедры Гражданского права Дмитрия Медведева, рассказали, что лекции он читал «замечтательно».

«Он проявлял глубокое знание латыни, приправлял все это байками на современной лад. А когда он принимал зачеты, ни одна короткая юбка не могла его смутить. Он всегда был строг, но справедлив. Но так как он был тогда всего лишь старшим преподавателем, какая-нибудь едкая шутка студентки могла его смутить», - рассказала одна из выпускниц курса. Благодарные воспитанницы так же вспомнили, что, когда Дмитрий Медведев ушел работать в правительство и уволился с родного факультета, студенты повесили на дверях кафедры объявление: «Пропал преподаватель. Молодой, симпатичный, талантливый. Дмитрий Анатольевич возвращайтесь! Мы вас любим!».

Вот что сказал сам Дмитрий Медведев про свою преподавательскую деятельность jurfak.spb.ru

-Я читал курс лекций по римскому праву и несколько лекций по гражданскому. Ставил много двоек, но не потому, что я такой злобный. Считаю, что для юриста, который надеется найти свое место в жизни, римское право – это основа. Без знания этого предмета ты не можешь знать гражданское право, а следовательно, и законы, по которым живешь сегодня.
Источник: www.gazeta.spb.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com