Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мария Шарапова наконец-то наша

Мария Шарапова наконец-то наша

Капитан теннисных сборных России Шамиль Тарпищев практически определился с составом женской команды на стартовый матч Кубка Федерации-2008. В предварительную заявку внесены первая ракетка России Светлана Кузнецова, главное открытие прошлого сезона Анна Чакветадзе и Мария Шарапова.

Таким образом, долгожданное выступление Маши в составе российской сборной назначено на первый уик-энд февраля. Об этом «Известиям» сообщил сам Шамиль Тарпищев.

Тема возможного выступления Шараповой в составе сборной России на протяжении последних лет была одной из самых обсуждаемых в болельщицкой среде. Однажды главный тренер сборных России Владимир Камельзон в отчаянии просто заявил «Известиям»: «Этого не будет никогда!» После того как перед полуфиналом Кубка Федерации-2007 Маша в очередной раз попросила Тарпищева не брать ее в команду из-за травмы плеча, любители тенниса окончательно махнули рукой на первую красавицу большого корта и самую богатую спортсменку нашей страны. «Пусть Шарапова продолжает зарабатывать деньги, а девчонки обойдутся и без нее», — ругались тогда спортивные фанаты на интернет-форумах.

Впрочем, сама Мария на скользкую тему высказывалась весьма осторожно. «Для меня это очень трудный вопрос. Я хотела бы сыграть за сборную, но решение по поводу выступления в первом круге Кубка Федерации 2008 года приму после консультаций с нашим капитаном», — сказала она по окончании финального турнира Женской теннисной ассоциации в Мадриде.

И вот это случилось. В среду Шамиль Тарпищев подтвердил «Известиям», что договорился с Шараповой об участии в февральском матче Кубка Федерации с командой Израиля. По его словам, инициатива исходила из штаба Маши. «На самом деле Шарапова никогда и не отказывалась играть за сборную России, просто объективные обстоятельства складывались не в ее пользу. Предварительные переговоры об участии теннисистки в матче с Израилем мы провели еще во время ее приезда на финал Кубка Федерации в Москву. Ради этого выступления она готова отказаться от нескольких турниров», — рассказал нам Тарпищев.

Капитан сборной считает, что матч с израильтянками будет непростым. Ведь нашим теннисисткам придется выступать практически с чистого листа, сразу по окончании Открытого чемпионата Австралии. «Предстоящие Олимпийские игры в Пекине спрессовали календарь турниров будущего сезона. Поэтому мы не питаем иллюзий по поводу того, что нам в Израиле будет легко. Против России на своем корте соперницы будут играть с удвоенной энергией», — говорит Тарпищев и добавляет, что имя четвертой теннисистки он назовет скорее всего в январе. Рассматриваются кандидатуры Надежды Петровой, Елены Дементьевой и Елены Весниной.

Владимир Камельзон, которому корреспондент «Известий» напомнил его недавний скепсис, ответил на это без обиняков. «Я действительно так считал. Но времена меняются. Рад, что Маша наконец-то доросла до сборной. Она здорово усилит команду, а на ее решение, думаю, повлияло большое желание выступить на Олимпиаде, куда без игр за сборную на Кубке Федерации попасть практически невозможно. Еще Маше очень понравилась атмосфера в команде во время финала Кубка Федерации. Оказалось, что мы не кусаемся», — улыбается тренер.

Источник: news.mail.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com