Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Крест чистого красного цвета

Крест чистого красного цвета
РКК отбился от налоговых претензий Федеральный арбитражный суд Московского округа вчера признал необоснованным претензии Федеральной налоговой службы (ФНС) к Российскому Красному Кресту (РКК). Весной ФНС посчитала, что РКК задолжал государству более 19 млн рублей, которые организация должна была уплатить в качестве налога за пожертвования, собранные в ходе благотворительной акции в Беслане.

31 июля девятый апелляционный арбитражный суд признал претензии ФНС обоснованными и чуть было не поставил крест на существовании старейшей российской общественной организации - РКК в этом году исполнилось 140 лет. Но вчера суд третьей инстанции отменил это решение.

Против РКК было возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере на основании письма ветерана ВОВ и РКК Олега Чуловского генпрокурору Юрию Чайке. Ветеран подробно описал якобы имевшиеся финансовые махинации председателя Красного Креста Раисы Лукутцовой и финансового директора Симакиной, но в ходе следствия большая их часть не подтвердилась.

«Я надеюсь, что прокуратура в ближайшее время закроет уголовное дело в связи с решением суда, - сказал в интервью «Газете» член Общественной палаты и президиума РКК Александр Жарков. - Красный Крест чист перед законом и пожертвователями. Не хотелось бы, чтобы люди, подобные Чуловскому, пытались опорочить наше честное имя».

Теперь это действительно будет сложно сделать не то что ветерану, но даже ФНС. Налоговый адвокат Юрий Бурканов объяснил корреспонденту «Газеты», что обжаловать решение Федерального арбитражного суда можно только в Высшем арбитражном суде в порядке надзора. "Но надзор принимает жалобы к производству в единичных случаях", - уточнил он.

Источник: gzt.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com