Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Apple потеряет до 400 млн. долларов из-за разблокированых iPhone

Apple потеряет до 400 млн. долларов из-за разблокированых iPhone
Значительное количество пользователей покупают популярный iPhone с намерением «разблокировать» устройство для использования его в других беспроводных сетях.

В понедельник несколько аналитиков с Wall Street подняли вопрос о количестве устройств модифицированных для работы с другими беспроводными сетями и какое влияние окажут такие изменения на будущее бизнеса Apple. Разблокирование iPhone позволит работать устройству не только в сети оператора AT&T, эксклюзивного партнера Apple в США, но и в ряде других сетей.

Вопрос возник из прошлонедельных отчетов компаний о доходах. Apple заявила, что на конец 2007 года было продано 3,7 миллионов iPhone, в то время как AT&T подписала около 2 миллионов контрактов с пользователями iPhone.

Приблизительно 1,7 миллионов устройств было упущено. Некоторые были проданы в Европе, некоторые до сих пор неактивированные.

Аналитики верят, что около миллиона устройств могло быть продано и разблокировано. Это просто поразительное число. Согласно отчету Тони Сакконаги (Toni Sacconaghi) из Bernstein Research, разблокирование могло бы помочь Apple достичь цели по выпуску 10 миллионов единиц iPhone в год.

За каждый миллион разблокированных iPhone Apple потеряет от 300 до 400 млн. долларов будущих доходов.

Процесс разблокирования iPhone не так уж и прост. Устройство поступает всего с двумя кнопками: одна для включения, другая для активации экрана. Для разблокирования iPhone пользователю необходимо осторожно раскрыть устройство, не повредив его, и произвести как аппаратные, так и программные изменения, то есть аннулировать связь с сетью AT&T.

Не все эксперты Apple считают разблокирование iPhone плохим признаком. Майк Абрамски из RBC Capital Markets, по прогнозам которого 25-30% проданных к настоящему времени устройств разблокированы, говорит, что разблокирование телефонов выгодно для Apple в финансовом плане и сулит только хорошее для спроса на iPhone. Также благодаря этому Apple может превысить намеченную цель по выпуску 10 миллионов единиц iPhone за 18 месяцев.

Представители Apple отказываются давать комментарии по поводу разблокирования телефонов. Однако на прошлой неделе Тим Кук, главный оперативный сотрудник, на конференции по поводу доходов Apple кратко объяснил суть проблемы. Он говорил, что компания верит, что «число покупаемых телефонов Apple с целью их разблокирования будет более четверти, но мы не знаем как наверняка посчитать их количество».
Кук также указал на сезонность рынка мобильных телефонов как причину этого недостатка. «Мы новички в этом бизнесе. И мы не знаем наверняка, когда все купленные iPhone будут активированы».
Источник: www.mobile-arsenal.com.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

yo-ya-yo

комментирует материал 29.01.2008 #

Поэтому я и говорю, что нужно заняться безопасностью.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com