Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Рекламное агентство обвинили в нарушении закона о выборах

Рекламное агентство обвинили в нарушении закона о выборах

Вологодское рекламное агентство «Трамп МаСт» обвинили в нарушении пунктов 4 и 5 статьи 61 Федерального закона о выборах в Государственную Думу. Обвинение последовало от череповецкого рекламного агентства «РА «Витрина». Кроме того, ссылаясь на закон, череповецкие рекламщики сняли политическую рекламу партии ЛДПР с щитов города Череповца.

23 июня, то есть за четыре месяца до конфликта, «Трамп МаСт» и «РА «Витрина» подписали договор на размещение рекламы на уличных щитах в городе Череповец на 2007 года. «Трамп МаСт» полностью оплатили аренду 36 рекламных поверхностей, октябрь-ноябрь, и в начале октября там должна была появиться реклама партии ЛДПР. Так же реклама политической партии должна была появиться и в Вологде в период предвыборной агитации, что и было сделано. Макет изображения был подготовлен в московском штабе партии ЛДПР и, в соответствии с законом, согласован и утвержден в региональном отделении Центральной Избирательной Комиссии и предоставлен в ЦИК Вологодской области.

8 октября плакаты ЛДПР появились на щитах Вологды, но в Череповце возникли проблемы: провисев всего шесть дней, с 12 по 18 октября, изображение на щитах было демонтировано. Директор «РА «Витрина» Марина Валентиновна Зуева сообщила, что действует по требованию Администрации Череповца. Так же, она сослалась на нарушение пункта 4 и пункта 5 статьи 61 закона о выборах в Государственную Думу, что подтвердила официальным письмом. В ответ представители «Трамп МаСт» предоставили документы, подтверждающие, что рекламные материалы ЛДПР согласованы с избирательной комиссией Вологодской области и г. Москвы, которая не усмотрела никаких нарушений, и например, реклама ЛДПР, уже размещенная на щитах в Вологде не вызывает замечаний властей. Но этот весомый аргумент не произвел впечатления на госпожу Зуеву, она все равно категорически отказалась размещать рекламу партии ЛДПР на своих щитах, а в телефонном разговоре с менеджером «Трамп МаСт» Анастасией Отариевной, прозвучало еще более серьезное обвинение: якобы «Трамп МаСт» отмывает деньги ЛДПР. «Щиты ваши до конца ноября. Размещайте любую рекламу, кроме политической» - написала директор «РА «Витрина» в официальном письме.

Сейчас щиты, арендованные «Трамп МаСт» (причем деньги за не оказанные услуги аренды «РА «Витрина» все еще не вернула и отказывается возвращать) стоят пустые. Директор компании «Трамп МаСт» Максим Павлович Сорокин так прокомментировал ситуацию: «Марина Зуева хотела расторгнуть договор, чтобы не нести ответственности за незаконные действия. А когда не получилось договориться с нами, то стала специально тянуть время. Т.е. срок аренды практически истек, и будет трудно вернуть деньги, ну и придется собирать доказательства... Она не однократно говорила, что мы можем размещать любую другую рекламу кроме «ЛДПР», чтобы щиты просто так не пустовали». Вологодские представители партии ЛДПР пока не дали никаких комментариев по поводу срыва своей предвыборной кампании в Череповце. В Администрации Череповца факт запрета на размещение рекламы ЛДПР не подтвердили.

В дальнейшем «РА «Витрина» предстоит судебное разбирательство, причем в случае признания отказа в размещении предвыборной агитации на щитах в Череповце незаконным, госпоже Зуевой придется раскошелиться на крупную сумму штрафа за препятствие размещению предвыборной рекламы и неисполнение договорных обязательств и возместить материальный ущерб компании «Трамп МаСт».

Источник: reklama-region.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com