Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как не попасть на лохотрон на столичном рынке аренды жилья?

 Как не попасть на лохотрон на столичном рынке аренды жилья?
На современном столичном рынке аренды жилья махровым цветом расцвело явление под названием «лохотрон». Как правило, подобные агентства официально именуются «информационными агентствами». По своему числу они, пожалуй, могут сравняться с настоящими агентствами недвижимости. По объему рекламы они иногда даже превосходят последних. Содержание рубрик «Сдаю квартиру» в популярных газетах бесплатных объявлений типа «Из рук в руки», «Квадратный метр», «КДО» и подобных им в подавляющем большинстве своем составляют объявления «лохотронных» контор.

Особенности их рекламы: они рекламируют конкретные квартиры, чего нормальные агентства никогда не делают; цены на квартиры существенно ниже среднегородских (100-120-150 уе). При звонке к ним вас приглашают подъехать к ним в офис и ознакомиться с условиями их работы.

Если вы приехали, то вам прочитают целую лекцию о особенностях рынка аренды, о том, что информация у всех агентств одинаковая, и все такое… Затем предложат заключить с ними договор на информационное обслуживание. Вам красочно распишут, как злые агентства недвижимости специально взвинчивают цены, чтобы содрать с вас побольше комиссии. А вот у них, мол, самая свежая информация напрямую от хозяев, и поэтому цены гораздо ниже. Злые агентства недвижимости только и мечтают слупить с вас 100% комиссии. А вот они возьмут с вас всего 900-1000-1200-1500 рублей (зависит от жадности хозяина «лохотрона»), а за эти деньги предоставят вам целый месяц информационного обслуживания, в течение которого будут предоставлять вам самую свежую информацию о подходящих вам вариантах квартир с тем, чтобы вы сами созванивались с хозяевами, ездили смотреть и снимали то, что понравиться. Причем сразу после заключения договора с ними они сразу же предоставят вам подборку из 10-20 свежих квартир на ваш выбор.

Действительно – скажете вы – зачем переплачивать агенту, если я и самостоятельно могу прозвонить интересные варианты и снять квартиру за полцены ??? Вы с радостью платите заветные денежки, а взамен получаете листок с распечаткой телефонов сдаваемых квартир. Потирая руки от предвкушения скорого переезда, вы мчитесь домой и садитесь «на телефон». Почему-то все квартиры из списка оказываются уже сданными, либо нико никогда не подходит к телефону, либо вас на другом конце провода просто посылают куда подальше. Вы возмущенно звоните в агентство, но вам там объясняют, что бывает, эти квартиры уже видимо успели сдаться, но вы не расстраивайтесь, мы подберем вам новые варианты…

И все. Плакали ваши денежки бесследно. В лучшем случае вам будут звонить раз в неделю и предлагать такие же фуфлыжные варианты. А скорее всего будут просто молчать. А там, глядишь, и истечет срок действия договора… И претензии вам уже предъявлять уже и нельзя. Вы внимательно вчитаетесь наконец в смысл подписанной в «лохотронном» агентстве филькиной грамоты. А написано там будет примерно следующее:

агентство не обязуется найти вам квартиру, оно обязуется предоставлять вам информацию о сдающихся квартирах; комиссионные агентства назад не возвращаются…

Если вы позвоните в агентство, и станете качать права, вас просто отошьют. Если вы туда приедете – выстявят вон.

В последнее время «лохотронщики» существенно усовершенствовали свою тактику. Теперь они не просто впаривают вам листок бумаги, а тут же набирают номер якобы хозяйки и дают с ней поговорить. Она прекрасно пообщается с вами, красочно распишет квартиру, и назначит встречу возле метро. Вы платите жуликам те же 1000-1500 рублей, и мчитесь на встречу с хозяйкой. Разумеется, на встречу она не приходит, следующие несколько часов или даже дней ее телефон молчит, а потом она просто говорит вам, что уже сдала квартиру. И претензии вроде бы и предъявлять не к кому…

Пообещать «лохотронщики» могут все: нужна трехкомнатная с евроремонтом на Арбате за 200 долларов – пожалуйста, вот хозяйка; нужна однушка за 100 уе на той самой улице солдата Воскобойникова – нате вам, пожалуйста !

Нет числа обманутым таким образом «лохам». В прессе и на специализированных сайтах по недвижимости то здесь, то там, раздаются их гневные голоса. Казалось бы, все с ними ясно, это просто аферисты. Ан нет – все идут и идут к ним люди, и несут в кулачке свои кровные. Причем идут, уже обжегшись не раз на подобном «лохотроне». Причина проста – элементарная человеческая жадность. Мол, зачем я буду снимать квартиру за 250 и при этом еще и платить 100% агентству, если я могу снять такую же квартиру за 100 уе и заплатить всего 30-50 долларов комиссии… А вдруг на этот раз повезет ???

Где-то читал хорошее наблюдение: они ведь потом возмущаются не тем, что у них выманили 50 баксов и кинули их, а тем, что нет квартир за 100 баксов. Маразм! Полный маразм !!! Там же вычитал и еще одну хорошую мысль, которой хочу поделиться с теми, кто намеревается купить «на алтын пятаков», обратившись к «лохотронщикам» - «скупой платит дважды, дурак – трижды, а л0х – всегда !». Так что не будьте лохами, не «ведитесь» на «заманухи» «лохотронщиков»! Не жадничайте!!!

Опасность заключается в том, что «лохотронщики» маскируются под добропорядочные агентства. Думаете, они признаются вам по телефону, что они – информационное агентство ? Как бы не так – они все «агентства недвижимости». Подробнее о том, как распознать «лохотронщиков», смотрите в разделе «Советы».

Существуют и другие способы «кидания» при съеме квартиры, но они могут произойти только с теми, кто ищет квартиру без агента. Классический (и не потерявший актуальности до сих пор) пример: аферист снимает квартиру на месяц за 300 уе, заставляет ее пустыми коробками и дает объявление вида: «Сдаю квартиру. 200 долларов в месяц». Вы приходите к нему, смотрите квартиру, все нравится, пишите договор (у него есть чистые бланки), он говорит, что съедет с квартиры через пару дней – вот только сын на машине заберет коробки с его пожитками. Дает вам ключи от квартиры и берет с вас оплату за первый-последний месяцы. Нетрудно догадаться, что вселяться в квартиру вы будете вместе еще с несколькими десятками «лохов». Говорят, раньше, когда процедура регистрации сделок с недвижимостью была гораздо проще, квартиры таким образом даже продавали. Ну а документы, которые он вам предъявил – свидетельство о приватизации и т.д. – обыкновенная «липа» сделанная на хорошем принтере… Как избежать такого «кидания» ? Надо действовать с агентом, который досконально проверяет документы сторон при заключении договора.

Ну, я думаю, на этом ознакомление с «лохотронами» можно закончить, а то про них можно говорить до бесконечности.

Источник: snimukvartiru.narod.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com