Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

iFolder.ru предложил пользователям \"откупиться\" от рекламы

iFolder.ru предложил пользователям \"откупиться\" от рекламы

В последнее время реклама настолько «заполонила» виртуальное пространство, что начала конкурировать с основным контентом. Из-за обилия ярких движущихся баннеров и кнопок найти на сайте нужную информацию становится всё трудней. Это вызывает у посетителей раздражение, направленное не только на сами рекламные блоки, но и на сайты, ими переполненные. 

Избытком рекламы особенно часто «грешат» ресурсы среднего масштаба, стремящиеся извлечь из своей работы максимальную прибыль. Крупные же проекты, конкурирующие между собой, понимают, что уменьшение рекламной «нагрузки» – эффективное оружие в борьбе за пользователя. Популярные информационные ресурсы уже сократили количество баннеров до минимума (что, естественно, отразилось на их цене), либо сделали свой выбор в пользу контекстной рекламы – она меньше раздражает и приносит больший доход. А вот для файлообменных сервисов, особенно бесплатных, «рекламный вопрос» остаётся открытым – баннеры и всплывающие окна являются для многих из них основным источником дохода. Из-за этого файлообменники буквально «зарастают» рекламными блоками, от которых пользователям некуда деться. Даже то, что довольно значительная часть прибыли идёт на развитие и новые разработки, посетителей уже не радует. 

В связи с этим файлообменный сервис iFolder.ru, который в своё время вырвался вперёд в основном за счёт стремления быть удобным, предложил пользователям выбор: «быть или не быть» рекламе на страницах iFolder теперь каждый из них может решить для себя сам. В отличие от многих западных файлообменников, где отсутствие рекламы идёт «в нагрузку» к платным аккаунтам, iFolder запустил «самостоятельную» услугу «Без рекламы», которую может подключить любой зарегистрированный пользователь независимо от статуса аккаунта. Оплатив её, пользователь перестаёт видеть рекламные блоки, для него сайт «показывает» только суть: «скачать файл», «загрузить файл» + набор ссылок на полезную информацию по работе сервиса. Абонентская плата за новый вид «отдыха от рекламы» – 3 у.е. в месяц. 

Будет ли эта услуга пользоваться популярностью среди посетителей, готовы ли они «откупиться» от рекламы ради своего комфорта? Время покажет.

Источник: www.agava.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

loginov

комментирует материал 27.11.2007 #

Большинство файловых обменников так поступают. В этом нет ничего нового.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com