Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Социумная сеть для художников

Социумная сеть для художников
Канадская издатель и меценат создала новый сайт социумной сети для художников, подчеркивая растущее влияние интернета на демонстрацию и продажу произведений искусства.

Луиза Макбейн поясняет, что сайт www.myartinfo.com, который можно сравнить с популярным сайтом социумной сети www.facebook.com, позволит художникам демонстрировать свои работы, общаться друг с другом в онлайне и вести блоги. «Идея в том, чтобы он стал глобальной платформой, позволяющей людям приходить и демонстрировать собственные работы, — говорит Макбейн, богатая женщина-бизнесмен, которая в последние годы инвестирует значительные средства в искусство Великобритании. — На myartinfo люди смогут свободно выставлять свои произведения — не только изобразительного, но и исполнительского искусства, кино, поэзии, скульптуры, моделирования одежды, архитектуры и дизайна».

Принадлежащая Макбейн компания LTB Media также реанимировала онлайновый справочник по искусству и культуре www.artinfo.com и новый указатель Art Sales Index, позволяющий узнавать аукционные цены и другие сведения более чем по 200 тыс. художников. Разработчик сайта www.myartinfo.com Роберт Ромити отмечает, что кроме сходства с крупными сетевыми веб-сайтами типа YouTube и MySpace, у него есть и свои особенности. «Он ориентирован на искусство. Здесь люди не просто общаются ради общения, они обмениваются опытом и видят, что думают об их работах другие».

За первые дни сайт привлек со всего мира 810 пользователей, демонстрирующих свыше 5000 работ. Один из них, Александр Заар из Марселя, пишет, что сайт ему нравится тем, что позволяет легко общаться с другими художниками. Но у него есть и коммерческий потенциал — он позволяет демонстрировать работы, которые вряд ли попали бы на выставки, хотя и делает больший упор на общение и обмен мнениями.

В прошлом году британский коллекционер Чарльз Саатчи открыл веб-сайт www.saatchi-gallery.co.uk/stuart, который больше ориентирован на продажу картин, но тоже позволяет общаться. «Я бы сказал, что такие сайты открывают отличные возможности для демонстрации работ “неизвестных” художников большому числу людей на всей планете; они создают условия для развития карьеры художника, — говорит Заар. — Я убежден, что художники все больше и больше будут использовать онлайновые инструменты для демонстрации своих произведений».

Хотя коллекционеры и эксперты все чаще прибегают к исследованиям в интернете, многие, прежде чем купить произведение искусства, все же хотят увидеть его вживую.

Источник: www.algonet.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com